goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Фейк про ЦАР: британские кукловоды опять использовали Ходорковского

Михаил Ходорковский запустил фейк про убийство членов российской съемочной группы в ЦАР. Отметим, что авторы очередного «расследования» неизвестны, а результаты его поданы от имени центра «Досье» –медиаресурса самого олигарха, созданного им в начале прошлого года.

Разумеется, статью не преминули растиражировать либеральные российские СМИ: «Дождь», «Эхо Москвы», «Открытые медиа», «Настоящее время», РБК.

Фактически получается, что беглый олигарх запустил фейк с одного своего ресурса в другие подконтрольные СМИ со ссылкой на анонимных расследователей.

Понятно желание Ходорковского попытаться обелить себя. Ведь по мнению экспертов как экспертов, так и родственников погибших, вина за гибель российских журналистов лежит именно на нем. Отправляя людей в один из самых опасных регионов планеты, он не озаботился обеспечением их безопасности.
Однако это не единственная причина появления фейка.

Начнем с того, что вброс появился как раз в то время, когда в Россию с официальным визитом прибыла министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече с российскими руководителями, в частности были и переговоры о размещении на территории ЦАР российской военной базы.

Но такое развитие событий совсем не устраивает Запад. Свои интересы в Африке имеют, например, Соединенные Штаты. Американские военнослужащие находятся сейчас не только в ЦАР, но и в Уганде, Южном Судане, Конго. Активную деятельность развернула в ЦАР и Франция, которая, похоже, все еще не смирилась с потерей своей колонии. Кстати говоря, район, в котором погибли журналисты, контролирует группировка «Селека», которую в свою очередь, всемерно поддерживает Париж.

Разумеется, не осталась в стороне и Великобритания. И будет, наверно, справедливым сказать, что эта страна наиболее заинтересована в ослаблении влияния России в Африке. А потому и кажется несомненным, что вброс Ходорковского инициирован именно британским истеблишментом.

Тогда все становится на свои места: Ходорковский, который находится под колпаком британских спецслужб, запустил фейк, выполняя задание своих хозяев.
Tags: Ходорковский, ЦАР, убийство журналистов
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments