goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Македонии больше нет. В чьих интересах переименована страна

Ни для кого не секрет, что события, развернувшиеся четыре года назад на главной площади украинской столицы, были спровоцированы Соединенными Штатами. Для Вашингтона крайне важно было иметь союзника в непосредственной близости от России.

Эту же цель преследует Белый дом, всемерно расширяя свое влияние на Балканах. Этот регион исторически тесно связан с Россией. Население балканских стран близко русским религиозно и этнически. И Россия на протяжении веков периодически выступала их защитницей, помогая им отстаивать свою независимость.

Такое положение совершенно не устраивало Соединенные Штаты, которые не преминули воспользоваться развалом Советского Союза для достижения своих целей. Спровоцировав кровопролитную войну в регионе, они добились распада Югославии на несколько государств. Часть из них уже стала членами НАТО, и в настоящее время ведется работа по заманиванию в Североатлантический блок оставшихся стран.

Цели, преследуемые Вашингтоном, однозначно определил глава МИД Росии Сергей Лавров. По его словам, «сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России».

Очередным актом, свидетельствующим о вмешательстве  Соединенных Штатов в дела балканских государств, стало голосование в парламенте Македонии по поводу переименования страны, состоявшееся 11 января. По его результатам отныне страна должна именоваться «Республика Северная Македония».

Отметим, что переименование страны произошло вопреки воле народа: македонцы ранее бойкотировали референдум, на котором стоял этот вопрос.

Чем же вызвана необходимость переименования, и при чем здесь Соединенные Штаты?

Дело в том, что без переименования было невозможно вступление страны в НАТО. Греция уже несколько десятков лет требует от Македонии изменить название, именно Афины блокируют вступление Скопье в НАТО и ЕС. В Греции есть область с названием «Македония», греки считают, что исторически это их название.

И вот теперь преград для принятия Македонии в члены Североатлантического альянса нет. Коррумпированные македонские парламентарии выполнили задание, данное им заокеанскими кураторами.

Данный случай наглядно демонстрирует лицемерие политики Соединенных Штатов и их приверженность двойным стандартам. Вашингтон не устает повторять, что соблюдение демократических принципов является обязательным для всех стран, и что вмешательство в дела других государств недопустимо. Но все это сразу забывается, как только дело касается собственных интересов Соединенных Штатов. 
Tags: Македония, переименование
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment