goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Facebook возглавил список компаний, которым предрекли смерть в этом году

Список крупных компаний, которые, по мнению специализированного издания Ars Technica, могут не дожить до 2020 года, возглавила социальная сеть Facebook.

Честно говоря, новость не из тех, которые трудно было ожидать. Прошедший год ознаменовался тем, что детище Марка Цукерберга подвергалось жесточайшей критике со всех сторон. Недовольство работой соцсети выражали как крупные компании, так и рядовые пользователи.

Владельцев аккаунтов в Facebook совершенно перестала устраивать слабая защищенность их личных данных. Неоднократные подтвержденные случаи слива персональных данных стали причиной того, что на соцсеть стали массово подавать в суд.

Недопустимым считают пользователи и введение политической цензуры. В последнее время любое мнение, идущее вразрез с точкой зрения Вашингтона, является поводом для блокировки аккаунта.
Отметим также, что из-за несогласия с политикой руководства компании в 2018 году уволился целый ряд высококлассных специалистов.

Все это свидетельствует о том, что доверие к Facebook окончательно подорвано.

Разумеется, попадание в Death Watch не является окончательным приговором. Как отмечает редакция, смертью можно считать не только закрытие бизнеса – некоторые компании умирают годами, теряя деньги и сотрудников.

Весьма вероятно, что Facebook в 2019 году не умрет. Но журналисты уверены, что соцсеть столкнется в наступившем году с такими проблемами как бунт акционеров или же судебный иск со стороны властей. И следствием этого станет отставка Марка Цукерберга.

А это означает, что судьба компании, полностью потерявшей доверие пользователей и систематически нарушающая их права, фактически предрешена. Дело только во времени.
Tags: Фейсбук, банкротство, крах
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments