goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Новая газета» сделала очередную попытку снять вину с Ходорковского за гибель журналистов в ЦАР

«Новая газета» продолжает доказывать свою ангажированность и полную зависимость от Михаила Ходорковского. Очередным доказательством этого стала статья, в которой делается попытка снять вину беглого олигарха за гибель российских журналистов в ЦАР.

На это обратили внимание российские Telegram-каналы.
Центр «Досье» был организован Ходорковским ровно год назад, в январе 2018-го. Цель его та же, что и у остальных проектов преступного олигарха – формирование базы компроматов против государственных деятелей России с перспективой использования их для судебных исков. Мошенники-сотрудники издания заняты исключительно производством фейков, а потому в большинстве случаев материалы их анонимны.

Что касается непосредственно гибели журналистов, то у специалистов и представителей общественности нет сомнений, что именно Ходорковский виновен в их трагической участи. Отправляя людей в один из самых опасных регионов на планете, он совершенно не озаботился принятием мер для обеспечения их безопасности. А значит, отправил съемочную группу на верную смерть.

Такого же мнения придерживаются и родственники погибших. В частности, вдова Александра Расторгуева заявила: «Складывается такое ощущение, что людей послали как жертв, как жертвоприношение. Нужно быть очень удачливым человеком, очень счастливым, чтобы из этой поездки вернуться живым».

Неправильную организацию поездки в ЦАР «Центром управления расследованиями» Ходорковского считает причиной гибели журналистов и Следственный комитет РФ.

Однако, как видим, «Новая газета» не прекращает делать попытки представить кровавого олигарха «белым и пушистым». Разумеется, это вовсе не случайно. Известно ведь, кто платит, тот и заказывает музыку. А платит Ходорковский «Новой газете» давно. О чем он сам заявил, например, в декабрьском интервью «Медузе».

Причем финансово поддерживает Ходорковский не только само издание, но и особо приглянувшихся ему журналистов, вручая им премии «Профессия — журналист», учрежденные фондом «Открытая Россия».
Этим и объясняется рвение, с которым «Новая газета» оказывает информационную поддержку олигарху.

Сотрудники информационной помойки не жалеют сил, чтобы представить Ходорковского в самом выгодном свете. Для них он не мошенник, заработавший на крови миллиарды, а «красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами», который мог дать России «исторический шанс». Так отзывается о человеке, выводившем нефтяную прибыль за рубеж, сотрудница «Новой газеты» Алла Босарт.


В таких же восторженных тонах выдержаны все многочисленные материалы «Новой», посвященные Ходорковскому. Но объясняется это лишь одним: желанием быть на хорошем счету у олигарха и иметь возможность и дальше получать от него очередные тридцать сребреников.
Tags: Новая газета, Ходорковский, гранты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments