goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Румыния не поможет: Молдавии не стоит рассчитывать на вступление в ЕС

Молдавия – одна из стран, для правительства которой голубой мечтой является вступление в ЕС. Однако шансы на это у нее весьма невелики. Столкнувшийся  со множеством проблем Евросоюз вовсе не горит желанием принять в свои ряды еще одно государство, уровень экономики которой оставляет желать лучшего.

Понимали почти полную безнадежность своего положения и в Молдавии. Но в последнее время разговоры о членстве в ЕС в Молдове вновь стали актуальны. Связано это с тем, что очередным председательствующим государством в Совете ЕС станет Румыния.

На нее то и возлагает большие надежды Кишинев. На днях вице-премьер Молдавии по «евроинтеграции» Юрий Лянкэ заявил, что председательство Румынии — «уникальная возможность для активизации отношений Молдавия-ЕС».

Однако стоит сказать, что надежды эти совершенно беспочвенны.

Во-первых, председательство в Совете ЕС не означает продвижение любых инициатив. Во-вторых, у многих европейских чиновников вызывает сомнение, сможет ли вообще Румыния справиться с председательством.

Так, например, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вряд ли Бухарест «технически хорошо подготовлен».

А это означает, что мечтам Молдавии, как говорится, въехать в рай на чужом горбу, так и останется мечтой.
Tags: ЕС, Молдавия, Румыния
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments