goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

МИД РФ призвал Токио не искажать суть переговоров Путина и Абэ


Согласно сообщению МИД России, во время встречи замминистра иностранных дел РФ Игоря Моргулова и посла Японии Тоёхиса Кодзуки был затронут вопрос, касающийся договоренностей российского президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.


Дело в том, что после встречи глав государств японское руководство позволило себе ряд высказываний, носящих провокационный характер.

В частности, прозвучало заявление, что Токио не будет требовать компенсаций от России за «послевоенную оккупацию островов». Но такая постановка вопроса полностью искажает суть заключенных договоренностей.

Совершенно необоснованными являются и заявления японского руководства о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе к Японии территориальной принадлежности островов».

О недопустимости подобных высказываний, которые «дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров», было сообщено главе японской дипмиссии.

Российское внешнеполитическое ведомство подтвердило готовность обсуждать проблему, но при этом должна учитываться принципиальная позиция России. Переговоры должны основываться на признании Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над южными Курилами.
Tags: Абэ, Путин, договоренности
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments