goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Глава МИД Германии высказался в поддержку Трампа по выходу из ДРСМД

Одним из самых непродуманных и даже можно сказать опасных решений американского президента можно назвать заявление о выходе из ДРСМД.

Договор, подписанный лидерами Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, стал одной из основ современного режима контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия, и на протяжении трех десятилетий являлся гарантией общей безопасности.
И вот теперь он оказался под угрозой.

Разумеется, Дональд Трамп не преминул все переложить с больной головы на здоровую и обвинил в сложившейся ситуации Россию. Якобы решение его вынужденное и объясняется тем, что Москва не выполняет взятые на себя обязательства.

Ту же точку зрения высказывает и ряд европейских политиков. Так на днях пойти на уступки в споре по ДРСМД призвал Москву министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По его словам, Россия должна «разоружиться так, чтобы это было доказуемо». И якобы это есть «последний шанс» для «возвращения к выполнению» ДРСМД.

Причины, которые заставили немецкого министра выступить с таким заявлением, лежат на поверхности: Берлин не может себе позволить пойти против Вашингтона.

Что же касается реального положения вещей, то ее ранее четко обрисовал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Российская Федерация не нарушала, не нарушает и остается приверженной своим обязательствам по ДРСМД».

Эта позиция останется неизменной, и именно на нее должны ориентироваться западные политики, если хотят вести равноправный диалог по этому важнейшему вопросу.
Tags: ДРСМД, Трамп, выход
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments