goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Еще одна атака на свободу слова: США заблокировали USA Really


Информационная война, развязанная Западом против России, продолжает набирать обороты. Тон в ней задают Соединенные Штаты, которые предприняли на днях еще одну атаку на свободу слова. Стало известно о блокировке сайта USA Really, который квалифицирован как вредоносный.

На данный момент на USA Really невозможно зайти через браузер Mozilla Firefox. В скором времени выступят в поддержку ограничений Safari и Chrome.

Это означает, что поставлены очередные препоны, чтобы лишить рядовых американцев возможности получать информацию из независимых источников. А по большому счету происшедшее показывает, что первая поправка в Конституцию США осталась только на бумаге.

Борьбу со свободой слова ведут и другие западные страны. Можно вспомнить, что в ноябре минувшего года Европарламент принял специальную резолюцию о необходимости принятия мер по противодействию российским СМИ. Главной опасностью были объявлены RT и «Спутник».

Комментируя решение еврочиновников, президент Путин заявил тогда, что принятие подобного документа свидетельствует о деградации представления о демократии в европейском обществе.


Следует, однако, отметить, что блокировка не принесла ожидаемого эффекта. Количество подписчиков и читателей у USA Really не только не уменьшилось, но даже увеличилось. Объясняется это, по словам главного редактора издания Александра Малькевича, тем, что на многие вопросы жители США и Западной Европы могут получить ответы только у них. Ангажированные западные СМИ не хотят и не могут себе позволить на них отвечать.

А потому в настоящий момент российское издание, дающее достоверную информацию, стало настоящим символом борьбы за свободу слова.
Tags: СМИ, США, малькевич
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments