goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Стань со-участником», или как «Новая газета» пытается скрыть источники своего финансирования

«Кто девушку кормит, тот ее и танцует». Этот вариант известной поговорки в полной степени характеризует ситуацию с российскими либеральными изданиями. Всех их «танцуют» различные западные организации. Именно спонсоры-русофобы, а вовсе не марионеточное руководство определяет редакционную политику этих помоечных изданий.

Но признать этот факт не хочет ни одно из ангажированных СМИ. Ведь в таком случае станет ясно, что ни о какой «независимости», о которой они разглагольствуют при каждом удобном случае, не может идти речи.

Кроме того, зарубежное спонсирование грозит и более серьезными проблемами: издание может быть объявлено иноагентом, со всеми вытекающими последствиями.

А потому все либеральные СМИ стараются скрыть источники своего финансирования. Озаботилась этим и «Новая газета». В качестве дымовой завесы она решила запустить краудфандинговый проект под названием «Стань со-участником». Т.е. руководство газеты хочет создать впечатление о финансовых трудностях, которые помогут разрешить пожертвования граждан.

Для раскрутки своей аферы руководители издания привлекли единомышленников: редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и публициста Дмитрия Быкова.

Последний кстати, примечательно оговорился, заявив: «Сколько можно жить на гранты ЦРУ, ФСБ, на даяние бесчисленных благодетелей. Пусть нас поддерживают рублем только читатели, чтобы нам больше не приходилось отмазываться от идиотских обвинений».

Впрочем, возможно, Быков хотел сыронизировать, но то, что «Новая газета» давно уже получает деньги от западных покровителей, ни для кого уже не секрет. В частности, регулярно ей перепадают подачки от одиозного американского миллиардера Джорджа Сороса.

За реализацию различных русофобских проектов щедро платит «Новой» и американский Национальный фонд демократии (NED).

Все это говорит о том, что никаких проблем с финансированием у «Новой газеты» нет. И краудфандинговый проект является лишь дымовой завесой, которая должна скрыть истинные источники, из которых поступают деньги на счета издания.
Tags: Новая газета, Сорос
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments