goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Facebook усиливает политическую цензуру: проект Common Ground закрыт


Нет сомнения, что люди, регистрируясь в социальной сети, надеются на то, что смогут высказывать свое мнение по любому вопросу. Также очевидно, что они рассчитывают на возможность ведения дискуссий с оппонентами.

Однако руководство американской соцсети Facebook придерживается иной точки зрения. Так, на днях стало известно, что Марк Цукерберг закрыл проект Common Ground, который подразумевал, что в ленте пользователей чаще будут оказываться посты, мнение авторов которых не совпадает с их собственным. Это, несомненно, повысило бы терпимость между пользователями с разными политическими взглядами. Но, как видим, компания в этом не заинтересована.

Хотя удивляться происшедшему вряд ли стоит. Facebook давно уже показал, что интересы рядовых пользователей его совершенно не волнуют. Деятельность соцсети полностью определяется спецслужбами США.

О том, что детище Цукерберга стало оружием американского истеблишмента в информационной войне, говорит огромное количество скандалов, связанных со сливом данных пользователей, а также введением политической цензуры.

Особо пристрастно относится Facebook к российским пользователям, и вообще ко всему, что имеет отношение к России. Совершенно необоснованно были заблокированы аккаунты общественного движения «Россия выбирает», Федерального агентства новостей, главы дирекции по коммуникациям связям Russia Today Петра Лидова-Петровского, экономиста Михаила Делягина, журналиста ВГТРК Андрея Медведева.

Закрытием Common Ground компания ясно дала понять: никаким альтернативным взглядам на просторах соцсети места нет и не будет. Существует только один, единственно верный взгляд на все – тот, который одобряет Вашингтон. Все остальное будет беспощадно блокироваться.

А это значит, что следует ждать очередных ограничительных мер со стороны руководства компании.
Tags: Фейсбук, цензура
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments