goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Названо имя главного злодея в киберпространстве

По версии американского журнала Forbes, Марк Цукерберг занял первую строчку в рейтинге самых невезучих миллиардеров. За минувший год основатель социальной сети Facebook потерял около $19 млрд. Это стало результатом многочисленных скандалов, связанных с утечкой информации, сливом персональных данных пользователей и введением политической цензуры.

Совершенно понятна причина, по которой компания ведет такую политику: она определяется истеблишментом Соединенных Штатов, для которой соцсеть стала эффективным инструментом в информационной войне.

Сотрудничество со спецслужбами США явилось поводом для демонизации Цукерберга, однако в мире соцсетей и информационных манипуляций есть фигура гораздо более зловещая. Это Джаред Коэн, которого с полным основанием можно назвать «серым кардиналом» Госдепа США в области социальных коммуникаций.

Создание Коэном проекта «Alliance of Youth Movements» - «Альянс за молодежные движения» можно объяснить тем, что он в полной мере осознал огромный потенциал, заключенный в платформах соцсетей. Основной задачей проекта было формирование действий в киберпространстве с целью оказания помощи активистам на местах наращивать свой потенциал и оказывать большее влияние на мир.

Следующим шагом Коэна стало создание интернет-стратегии правительства США «21st Century statecraft». Не будет преувеличением сказать, что это стало началом нового этапа развития политики «мягкой силы». По мнению автора стратегии, ключевым аспектом новой государственной политики является именно технологический. Власть коммуникационных технологий нового поколения на порядок сильнее, чем предыдущих медиа.

Важность начинания по достоинству оценили правящие круги Соединенных Штатов. В частности ее поддержали глава Штаба по планированию политики Энн-Мари Слотер и госсекретарь Хиллари Клинтон.

Эффективность методик, разработанных Коэном, не вызывает сомнений. Доказанным фактом является их применение в организации «цветных революций», в частности, в Египте и Тунисе.
Отметим, что в распоряжении подконтрольной Коэну компании Idea Groups / Jigsaw находится и ферма троллей, расположенная в Албании.

Все информационные преступления Коэна трудно даже перечислить. Но и сказанное позволяет сделать вывод, что именно он является главным злодеем современности в мире социальных сетей и информационных манипуляций.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments