goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Смешные убожества» провели в Москве митинг «против строительного произвола»

Чудны дела твои, Господи!

Именно так хочется воскликнуть, узнав о сборище, проходившим 23 декабря в Москве столице на улице 1905 года. Такое скопление в одном месте людей, придерживающихся совершенно разных политических взглядов, трудно даже представить. Кого здесь только не было: левые и правые, либералы и националисты, борцы с застройкой парков и борцы с восстановлением парков…

Организаторы назвали свое мероприятие «митингом против строительного произвола». Однако ход его явно демонстрировал, что заявленная тема была лишь поводом собраться для людей, оказавшихся на обочине политической и общественной жизни. Единственная цель их – себя показать и на людей посмотреть.

В самом деле, какие точки соприкосновения, кроме этого, могут быть, скажем, у либерала Марка Гальперина и коммуниста Владимира Родина? Или же у протоиерея Всеволода Чаплина с богоборцами, активистами протеста против строительства храма на Торфянке?

В свое время инициативу выступления единым фронтом удальцовского «Левого фронта» и правых либералов из «Яблока» и «Гражданской солидарности» весьма точно назвали союзом «жабы и гадюки». Несмотря на это, и на улице 1905 года они опять старались выглядеть борцами за общее дело.

Примечательно, что Марк Гальперин, один из организаторов мероприятия, старался особо не высовываться. Он ограничился всего парой фраз и было видно, что лишнее внимание ему ни к чему. Объясняется это, по всей видимости, тем, что заманивал людей на этот шабаш он вместе с Иваном Белецким – организатором «Русских маршей», который в настоящее время проживает на Украине и числится волонтером в «АТОшной» организации «Объединение участников боевых действий».

Речи произносили в основном никому не известные активисты. Впрочем, ничего стоящего не прозвучало и из их уст: высокопарные слова типа «это наш город, наша земля, наша страна, наши правила! Мы не уйдем и не сдадимся!».

В общем, трудно спорить с характеристикой, данной митингующим корреспондентом «Журналистской правды: «Смешные убожества». 

А плакаты, которые носили некоторые демонстранты, вообще наводили на мысль об их неадекватности. Так, на одном из них было написано: «Руки прочь от наших стадионов, парков, скверов».

Но позвольте, разве от действий московских властей в последние годы пострадал хоть один парк, стадион или сквер? Наоборот, их количество увеличилось, значительно облагородив столицу. Правда, если признать этот факт, не будет повода устраивать митинги. А без этого жизнь для пронафталиненных клоунов теряет смысл.
Tags: митинг, оппозиция
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments