goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Anonymous: «русских троллей» создала американская компания

Все тайное становится явным. В справедливости этой фразы убеждаешься, наблюдая за тем, как рушится миф о вмешательстве России в выборные процессы других стран.

Можно вспомнить, сколько шума американские коллеги подняли год назад во время выборов в американском штате Алабама. Демократы с пеной у рта доказывали, что кандидат от республиканской партии Рой Мур активно сотрудничает с «русскими троллями».

Но, как оказалось, тролли были не русскими, а очень даже американскими. И создали тысячи ботов, которые якобы продвигали Мура, не «русские хакеры», а компания New Knowledge. Да-да, та самая, что громче всех кричала: «Держи вора!». То есть занималась «расследованием вмешательства РФ в выборы США».

Стало известно, и кто занимается тиражированием мифа о русском вмешательстве. Это выяснила хакерская группа Anonymous, опубликовавшая доклад британского проекта Integrity Initiative о «вмешательстве РФ в каталонский кризис».

В свое время эту тему широко разрабатывали СМИ и испанские политики. В частности крупнейшая испанская газета El País утверждала, что «число российских ботов» в Twitter, поддерживавших каталонский кризис, увеличилось на 2000%.

О заказном характере публикации говорит уже то, что издание ссылается на данные Альянса по обеспечению демократии (Alliance for Securing Democracy). Эта организация занимается информационной борьбой с российскими СМИ.

Анализ доклада позволил Anonymous сопроводить его подписью «фейковые доказательства российского вмешательства в референдум о независимости Каталонии, распространяемые испанскими политиками и СМИ».

Разумеется, Integrity Initiative не единственные, кто занимался распространением лжи о «российском вмешательстве». Список пропагандистских каналов Запада, приложивших руку к распространению этого явного фейка, будет очень длинным. Но все попытки дискредитировать таким образом Россию заканчиваются «пшиком». Да иначе и быть не может. Как известно, у лжи ноги коротки.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments