goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Навальный негодует: на детях заработать больше не удастся


Инициатива о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за привлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции, была предложена депутатами «Единой России» еще в мае текущего года. И вот 18 декабря соответствующий закон был принят Государственной думой.

С резкой критикой его выступил одиозный блогер Алексей Навальный.

Конечно же, было бы слишком много чести, если бы Дума принимала законы исключительно против никому не интересного «борца с коррупцией». Но совершенно ясно, что тому есть о чем переживать: ведь фактически закон ставит конец его «бизнесу на протестах».

О том, как блогер использовал несовершеннолетних для пополнения своего кармана, рассказал в очередной главе книги бывший сторонник Навального  Виталий Серуканов.

Схема была очень проста: примерно раз в два месяца устраивалась несогласованная акция, основными участниками которой являлись именно подростки. Профессиональные провокаторы  толкали их на противоправные поступки, и часть малолеток временно задерживали.

Именно это и нужно было блогеру. Дальнейшая судьба детей его не интересовала. Фотографии со сценами «беспредела властей» тиражировались либеральными газетами, и блогер мог претендовать на очередную подачку спонсоров.

Кроме того, это давало Навальному повод шлепать жалобы в ЕСПЧ, что тоже приносило ему немалый доход.

Но с принятием нового закона кормушка закрывается. Использовать несовершеннолетних как расходный материал ему больше не удастся. Захоти Навальный еще раз устроить провокацию с участием несмышленой школоты, и ему придется выложить кругленькую сумму, а то и опять отдыхать на нарах.
Tags: Навальный, протестные акции
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments