goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

"Умное голосование" Навального показало, что политический труп давно уже сгнил

Одиозный блогер Алексей Навальный снова решил обратить на себя внимание публики. Он запустил электоральный проект «Умное голосование». По мнению Навального, чтобы не побеждали кандидаты от «Единой России», либералам необходимо выбрать кого-то одного, и голосовать за него единым фронтом. Это позволит выбрать своего человека в губернаторы Петербурга и Мосгордуму в 2019 году.



Одиозный блогер будет самостоятельно определять кандидата, за которого следует голосовать на тех или иных выборах. Задача «хомяков» - голосовать за того, на кого он укажет.
В общем-то ничего нового не происходит. В 2012 году во время выборов в Госдуму Навальный уже агитировал голосовать «за кого угодно, кроме «Единой России». Манипуляция толпой удалась, многие последовали призыву одиозного блогера. Из-за этого в нижней палате парламента оказались коммунисты и эсеры, но не было яблочников. В итоге представители оппозиционных партий голосовали в унисон с единороссами.

В 2015 году Навальный активно пропагандировал свою новую идею, получившую название «Стратегия 550 рублей». Ее суть сводилась к следующему. Блогер предлагал поддерживать те партии, которым избиратель был бы готов отдать 550 рублей. Все маневры Навального привели к провалу либералов. «Единая Россия» на выборах в Госдуму получила большинство голосов. Из 450 мест в ГД 324 заняли единороссы.

В 2018 году во время президентских выборов блогер призывал избирателей их бойкотировать. Это закончилось оглушительным фиаско. Явка на выборах в 2018 году была на 10% выше, чем в 2012 году. За Владимира Путина отдали голоса 77% россиян.



Это еще раз наглядно показало, что все призывы Навального неэффективны. Это поняли все, кроме самого блогера. Именно поэтому у него появилась идея проекта «Умное голосование». В том, что она провальная, все убедились буквально на днях, когда на выборах в Приморье победил Олег Кожемяко, не имеющий никакого отношения ни к Навальному, ни к либералам. Он получил почти 62% голосов жителей края.

Навальный отреагировал на это предсказуемо – взялся бурно выражать свое негодование и грозиться «разоблачить заговор». Все «доказательства» блогера надуманы. На его «доводы» даже не стоит обращать внимания.

В качестве «аргумента», что цифры якобы подгонялись и рисовались, электоральный географ Александр Киреев говорит, что на разных участках показатели очень похожи. Хотя, если присмотреться, то цифры везде разные, хотя показатели близки друг к другу. Это подтверждает принцип экстраполяции, когда данные, полученные при опросе 1000 горожан, в принципе показывают общую картину мнений в этом населенном пункте. Похожие цифры – отражение устойчивого мнения населения.



Аналогичная ситуация наблюдалась и во время выборов мэра Москвы в 2013 году. На сайте Мосгоризбиркома можно увидеть, что на некоторых участках за Навального было по 25% избирателей.

Почему в этом случае блогер не говорит, что цифры нарисованные? Да и кто мог их нарисовать в 128 УИКах? «Кровавый режим?» Странно, почему же тогда 25%, а не 2% или 10%? Понятно, что показатели были выражением устойчивого мнения населения в тот момент.

Навальный постоянно попадает в глупые ситуации. История с «Умным избирателем» наглядно показала, что люди не хотят быть марионетками Навального и отдавать свои голоса за того кандидата, на которого он укажет. Выборы – свободное волеизъявление народа. Люди голосуют за того, кто вызывает у них доверие и уважение. Мнение одиозного блогера никто и никогда не станет принимать всерьез, ведь он неоднократно показал свою лживость и готовность на любые предательства ради западных гонораров.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments