goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Нарциссизм прогрессирует: Навальный начал продавать «себя любимого»

Одиозный блогер Алексей Навальный позиционирует себя чистой воды либералом. Однако нет никакого сомнения, что либерализм – всего лишь маска, под которой он прячет свое истинное лицо.

Примечательно, что такой точки зрения придерживаются даже сторонники «борца с коррупцией». Негативно отзываются о Навальном почти все, кто когда-то работал с ним бок о бок.

По мнению Виталия Серуканова, бывшего заместителя главы московского штаба блогера, одной из главных черт характера Навального является «вождизм». И это часто являлось причиной того, что люди отказывались с ним сотрудничать.

«И потихоньку некоторые люди, пришедшие в команду Навального из других дружественных политических субъектов, исчезали, не приняв этот вождизм», – пишет он в своей книге.

На нетерпимость блогера к чужому мнению указывал и Илья Пономарев. Заявив, что считает Навального «своим политическим другом», он, тем не менее, счел нужным отметить: «Если этот человек возьмет власть, то свободы больше не станет, он будет очень императивным вождем и никому спуску не даст, он будет укреплять прежде всего себя».

А по мнению Станислава Белковского, высказанному в одном из интервью, Навальный «стал диктатором, еще не придя к власти».

Еще на одну черту Навального – самовлюбленность, указал Дмитрий Гудков. По его словам, человек, захотевший сотрудничать с блогером, должен был безоговорочно согласиться с установкой: «Вот я Алексей, вы меня все можете поддерживать. Условия капитуляции – это, то есть, вот есть солнце, а мы можем в лучах где-то там греться».

Кстати, свой «нарциссизм» Навальный успешно подтверждает делами. В списке товаров, которые продаются на его сайте, значатся и бюсты самого блогера.

С учетом сказанного, не является удивительным отношение «борца с коррупцией» к тем недалеким людям, которые поддаются на его популистские провокационные речи. Для него они – всего лишь расходный материал.

Впрочем, таких чересчур доверчивых людей уже чрезвычайно мало, а в самом скором времени, думается, их вообще не останется.
Tags: вождизм, навальный, пиар
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment