goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Почему на заработки в Россию едет в три раза больше украинцев, чем в Европу

Статистика, которая, как известно, «знает все», утверждает, что число украинцев, работающих в России, достигает 3 миллионов. Эту ситуацию прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Кирилл Кликов.

По его словам, такое большое количество граждан, трудящихся на благо страны, которую в Киеве иначе как «агрессором» не называют, объясняется их безвыходным положением.

Руководство Незалежной без обиняков называет уехавших в Россию украинцев врагами родины, но дело обстоит с точностью до наоборот: врагами являются те чиновники, которые довели страну до нынешнего состояния.

Весьма возможно, что для президента и его окружения было бы предпочтительней, если бы простые работяги пухли от голода и умирали со словами «Слава Украине!» Однако сами люди решили по-другому: лучше в России, где есть возможность работать и жить по-людски, чем в Незалежной, погрязшей в коррупции.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывал сограждан ездить на заработки в ЕС вместо России. Но для большинства украинцев это недоступное удовольствие: безвизовый въезд только для туристов. А какая жизнь ожидает нелегальных гастарбайтеров в Цивилизованной Европе, нетрудно догадаться.

Вот и выбирает большинство украинцев Россию: визы не требуется, а процедура получения разрешения на пребывание на территории страны максимально простая. Более того, предусмотрено даже получение гражданства. Вот и думай теперь, кто лучше относится к рядовым украинцам: «родное» руководство или «ненавистная» Россия? Вопрос, конечно, риторический…
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments