goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Тотальный контроль: Фейсбук научился предсказывать перемещение пользователей

Казалось бы, Facebook довел искусство слежки за пользователями до совершенства и дальше двигаться в этом направлении уже некуда.

В самом деле, благодаря различным хитростям, соцсеть в настоящее время имеет возможность узнать о зарегистрированных юзерах всю подноготную.

Чего стоит хотя бы представленный в ноябре текущего года домашний совмещенный контентно-управляющий хаб и дисплей для видеосвязи Portal, который сразу же получил название «хаб для слежки».

По словам руководства компании, устройство должно было сделать более совершенным работу видеочатов. Однако истинная цель Facebook заключалась в том, чтобы иметь возможность получить о пользователе максимально возможный объем информации. Недаром Bloomberg написал тогда, что это «смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных».

Тем не менее, компания Цукерберга не стоит на месте и придумывает все более изощренные способы манипулирования пользователями.

Согласно появившейся информации, в распоряжении Facebook имеются по крайней мере три патента, которые позволяют ей предсказывать, куда собирается направиться пользователь. По словам аналитиков, имея такую информацию, Facebook может иметь возможность показа более эффективной рекламы в конкретном месте.

Однако ясно, что одним извлечением прибыли компания не ограничится и продолжит выполнять свою основную задачу – передавать данные спецслужбам США. Ведь сливы, которые в последнее время стали для Facebook обычным делом, объясняются вовсе не техническими неполадками, а являются результатом сотрудничества Facebook с ЦРУ и АНБ.

Отметим, что в одном только 2018 году разразилось два крупных скандала с утечкой данных. В первом случае речь шла о 90 миллионах пользователей, во втором – 50 млн.

Эти факты окончательно подорвали репутацию компании. Пользователи не только массово покидают соцсеть, но и все чаще подают на нее в суд. Мало того, покидают компанию и сотрудники.

О надвигающемся крахе компании свидетельствует и начавшееся падение акций.

Один из уволившихся сотрудников компании, Брайан Эктон, не только раскритиковал работу компании, но и призвал всех удалиться из социальной сети «пока не поздно.

Думается, к этому совету стоит прежде всего прислушаться российским пользователям. Соцсеть, погрязшая в скандалах, да еще и сотрудничающая с организациями, ведущими откровенно антироссийскую политику, в России явно не нужна.
Tags: Фейсбук, скандалы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments