goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Заказ принят: «Новая газета» по указке Лондона вновь вспомнила про «дело Скрипалей»


Казалось бы, ушло в прошлое высосанное из пальца дело об отравлении Скрипалей. Однако буквально на днях эту тему попыталось реанимировать российское либеральное издание «Новая газета».

Правда, постаралось оно это сделать ненавязчиво: опубликовав материал о международном конкурсе «Слово года», НГ сделала акцент на словах, которые ассоциируются с «делом Скрипалей». Это – «Новичок», «токсично», «Солберецкий». Что, впрочем, совершенно не меняет сути дела.

Спрашивается, для чего же вдруг либеральное издание решило обратиться к теме, из которой уже вроде бы выжали все? Ответ прост: этого от них потребовали кураторы, сидящие в Лондоне.

Дело в том, что там начали заново муссировать тему выдуманного отравления. Объясняется это сложившейся напряженной обстановкой в стране. Катастрофически мало времени остается до объявленного срока Брексит – марта следующего года, и британское правительство во главе с Терезой Мэй прилагают все усилия, чтобы отвлечь внимание общественности от обсуждения этой проблемы.

С этой целью The Sunday Times вспомнило даже «дела давно минувших дней» – смерть предпринимателей Александра Перепеличного в 2012 году и Скота Янга в 2014 году. Тогда было заявлено, что обе эти смерти вызваны естественными причинами, но сейчас вдруг оказалось, что к ним причастна Москва.

В России обработку тему поручили «Новой газете». Что, конечно же, неслучайно: издание регулярно получает от Лондона гранты, и фактически является органом британских спецслужб.

Большую помощь оказывает «Новой газете» и беглый олигарх Михаил Ходорковский, тоже прочно обосновавшийся в британской столице. Не будем забывать также о том, что у «Новой газеты» давние и прочные связи с медиа-холдингом британского миллиардера Александра Лебедева.

Все это однозначно приводит к выводу, что публикация в НГ очередного материала о Скрипалях является отработкой заказа Лондона.
И остается только один вопрос: до каких пор будет продолжаться деятельность издания, единственной целью которой является дискредитация России? Может, пора уже присвоить ей звание иноагента со всеми вытекающими последствиями?
Tags: Лондон, Новая газета
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments