goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Украина на грани краха: вся надежда на Запад

За четыре года правления новая украинская власть сделала все, чтобы разрушить экономику страны. Вернее сказать, на это им потребовалось гораздо меньше времени. Можно уверенно утверждать, что последние два года Украина держится на плаву исключительно благодаря финансовой поддержке Запада.

Вот и на днях  бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказал мнение, что без помощи МВФ страна погрузится в полный экономический хаос. По словам экс-премьера, без помощи извне Украина, в буквальном смысле слова, не выживет. Причем деньги нужны не на развитие экономики, а на выплату предыдущих долгов.

Впрочем, весьма вероятно, что МВФ выделит транш Незалежной и на этот раз. Ибо валютная организация ничего, в принципе, не теряет. Так или иначе, она свое поимеет. Не получится сразу получить деньгами, она заставит Украину подписать выгодное для себя соглашение. Типа разрешения на вывоз чернозема или экспорта древесины.

Еще одна причина, по которой Украине можно надеяться на транш – заинтересованность Запада в том, чтобы Порошенко остался у власти.

Но вечно так продолжаться, конечно же,  не может. И в конце концов Украину ждет незавидный конец. Добившись своего, Запад оставит Незалежную наедине со своими проблемами и спокойно будет наблюдать за ее агонией. И весьма велика вероятность, что  тогда страна победившего Майдана исчезнет с карты.
Tags: Украина, кризис
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment