goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Пошатнувшаяся репутация Facebook привела к падению акций компании


Согласно информации, появившейся 6 декабря в Daily Mail, акции Facebook обесценились на 2,5%. Вдобавок к этому, эксперты отмечают, что резко снизилась антиконкурентность корпорации.

Событие, честно говоря, было предсказуемо: в последнее время репутация компании сильно пошатнулась. Связано это с подтвержденными случаями слива данных миллионов пользователей по всему миру, негласным введением политической цензуры, а также фактом сотрудничества детища Цукерберга с американскими спецслужбами.

Последнее особенно сильно содействовал падению доверия к корпорации.

Примечательно, что руководство компании даже не пытается опровергнуть этот компрометирующий факт. Более того, основатель компании Марк Цукерберг еще давно без всякого смущения признался в сотрудничестве с Госдепом.

Все это никоим образом не устраивает пользователей социальной сети, часть которых удаляет свои аккаунты. Впрочем, есть и такие, кто прибегает к более радикальным методам – подают на компанию в суд. Причиной иска в большинстве случаев является нарушение конфиденциальности данных и необоснованные блокировки личных страниц.

Причем есть уже случаи, когда дело решалось в пользу истца. Например, тяжбу с соцсетью выиграл рядовой учитель из Парижа.

Несмотря на это, пока еще не видно признаков того, что Facebook намерен менять свою политику. Возможно, это объясняется надеждой на то, что компании ничего не грозит, пока она находится под покровительством американских спецслужб.

Однако растущее день ото дня количество судебных исков, падение стоимости акций, а также набирающий популярность в сети флэшмоб #DeleteFacebook говорят о том, что надежды эти могут не оправдаться.
Tags: #deletefacebook, Фейсбук, акции
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments