goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Новая газета» пиарит Google в интересах американских спецслужб

Мало кто сомневается, что «Новая газета», проводящая откровенно русофобскую политику, имеет широкие связи с Западом. Разумеется, руководство отрицает этот факт, однако шила в мешке не утаишь: ангажированность издания в прямом смысле слова бросается в глаза.

Так, совершенно неслучайно регулярное появление на страницах издания материалов, в которых рекламируется деятельность американской компании Google.

Вот и на днях на сайте «НГ» появилась статья, в которой опубликовали список влиятельных персон. В число этих людей вошел и сооснователь Google Ларри Пейдж. По всей вероятности, именно это и стало причиной, по которой появилась данная публикация.

Разумеется, трудно предположить, что «Новая» пиарит американскую компанию бескорыстно. Известно, что ранее у НГ и Google был совместный проект под названием «Гуглики». Его суть заключалось в том, что «Новая газета» еженедельно выкладывала самые популярные запросы в Google, сопровождая их специально нарисованными карикатурами.

Сейчас данного проекта нет, но это вовсе не означает, что старые связи оборваны. И появление статей, восхваляющих деятельность интернет-гиганта, можно с полным основанием назвать рекламой.
Такое неявное сотрудничество вызвано тем, что стал известным факт сотрудничества Google с американскими спецслужбами. Корпорация сливает данные о пользователях АНБ и ЦРУ, а те в свою очередь оказывают ей покровительство и поддержку.

А к западной поддержке НГ привыкло уже давно. В числе покровителей издания числятся и фонд Сороса, и NED, и Transparency International.

Вот и приходишь к выводу, что российское либеральное издание находится под колпаком и по существу является одним из медийных инструментов влияния американского интернет-гиганта.
Tags: Гугл, Новая газета
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments