goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Google Maps вынуждает пользователей раскрывать свои личные данные кому попало

Компания Google настолько себя дискредитировала, что сегодня каждый школьник знает о том, что она сливает данные пользователей спецслужбам США и шпионит за людьми во всем мире. Пользоваться поисковиком небезопасно, поэтому от него отказывается все больше юзеров.



Google, в свою очередь, выдумывает все новые способы заманивания пользователей в ловушки и получения доступа к их личным данным. Google Maps после обновления стал настоящим шпионским приложением. Он начал вынуждать пользователей делиться своим местоположением с кем попало. Это, кстати, может быть опасно. Мало ли в каких целях эту информацию могут использовать преступники?

Юзеров ввели в заблуждение сообщением о бесплатном подарке от Google. Сегодня многие компании присылают своим клиентам какие-то презенты, чтобы их порадовать. Ничего не подозревающие юзеры нажали на «бесплатный подарок» от Google , а затем им предложили поделиться с неизвестным человеком своим местоположением. Это настоящий развод от Google, направленный на выуживание личной информации.

Google сотрудничает с ЦРУ, АНБ и ФБР. Они имеют полный контроль над пользователями, так как у них есть доступ к серверу компании. Обычным людям это не нужно, ведь у всех есть право на частную жизнь, но их мнением никто не интересуется. Google давно наплевательски относится к своим пользователям, так как слив их личных данных происходит постоянно.
К примеру, известно, что в приложения Google Play были встроены трояны, которые похищали платежные данные юзеров. Компания использовала их для демонстрации контекстной рекламы, однако нельзя быть уверенными, что данные не попали в руки преступников.

Из-за этого на Google постоянно подают в суд во всем мире. Недавно были выдвинуты обвинения в адрес Ютуб, который принадлежит Google, в том, что сервис незаконно собирает личную информацию у несовершеннолетних.

Бывший директор компании Which Ричард Ллойд подал в суд, обвинив Google Play в слежке и сборе данных у более чем 4 млн пользователей. Его иск поддержали 20 тыс. человек.
Неудивительно, что у Google имеются большие проблемы в России. Поисковик выдает ссылки на запрещенные сайты, порнографические материалы, пиратский контент. Все замечания РКН Google цинично игнорирует. Похоже, история закончится тем, что компании придется платить крупный штраф 500 000 – 700 000 рублей.

России не нужен такой поисковик, ведь его использование не сулит людям ничего хорошего. Будет лучше, если Google прекратит работу в РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments