goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Москва уверена, что «Северный поток-2» будет реализован

Конечно же, желание американцев любым способом помешать реализации российского проекта «Северный поток-2» имеет и политическую подоплеку. Однако не меньшую роль играет и экономический вопрос.

Согласно данным, которые озвучил еврокомиссар Мигель Ариас Каньете, доля американских энергоносителей в импорте стран Евросоюза составляет всего 2%. В то же время у России этот показатель равняется 34%. А если будет запущен «Северный поток-2», он еще больше увеличится.

Разумеется, такое положение мало устраивает Вашингтон, прилагающий все усилия, чтобы уговорить европейцев заменить российский газ американским СПГ. А если быть точнее, Штаты используют политику «кнута и пряника»: то уговаривают, то грозят санкциями в отношении стран, которые поддерживают проект.

Европейцы себе не враги и не хотят переплачивать. Однако зависимость ЕС от Штатов слишком велика, и однозначно сказать нет американцам европейские лидеры не могут. Более того, они даже делают вид, что согласны с доводами дяди Сэма.

Так, появилась информация, что Европейский парламент подготовил проект резолюции об отношениях с Россией, где, в частности, содержится требование «остановить» реализацию «Северного потока – 2».
Тем не менее Москва уверена, что проект «Газпрома» будет реализован, так как  энергоносители США не могут составить конкуренцию российским.
Tags: ЕС, энергоносители
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments