goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Больше лжи, больше денег: оболгав Россию, ЕК запросила 5 млн евро на борьбу с дезинформацией

Наблюдая за антироссийской истерией, развязанной Западом, поневоле приходишь к выводу, что для очернения России русофобы идут на что угодно. В первую очередь, не гнушаются откровенной ложью. А уж о том, что заявления их о той или иной вине России никогда не бывают подкреплены доказательствами,  будет лишним и говорить.

Именно так поступил и очередной русофоб – заместитель главы Еврокомиссии Андрус Ансип.

Выступая на представлении одобренного комиссией плана «противодействия дезинформации» накануне выборов в Европарламенте (они должны состояться в мае следующего года), он назвал Россию главным дезинформатором в Европе. Это якобы выяснила оперативная группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task, занимающаяся «противодействием российским дезинформационным кампаниям».

По словам Ансипа, у East StratCom Task Force есть «убедительные доказательства» 4,5 тыс. случаев дезинформации.

Разумеется, ни одно из «доказательств» не было озвучено.

Такие голословные обвинения звучат в Брюсселе уже не в первый раз. Однако в них не верят даже многие депутаты Европарламента. Так, еще в январе некоторые из них заявили, что выдвигая ни на чем не основанные обвинения в сторону России, Европа хочет свалить свои промахи на других. И что стоило бы обратить внимание на ложь, которую распространяют собственные СМИ.

Замечание совершенно справедливое, но думается, есть еще одна, и наверняка, основная причина появления подобных заявлений. Результатом выступления Андруса стало то, что Еврокомиссия предложила увеличить бюджет оперативной группы до 5 млн евро в следующем году. Как говорится, комментарии излишни.
Tags: ЕС, дезинформация
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment