goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

РБК: русофобия за западные деньги

30 ноября Project Syndicat опубликовал русофобскую статью под названием «Will the Kerch Blockade Make Putin Great Again?» Основная ее идея: инициатором провокации в Керченском проливе является Россия. Якобы политические выгоды из этой ситуации извлекли исключительно российские власти.

Разумеется, никаких внятных доказательств сказанному в статье не содержится, но это и не главное для ее автора – руководителя программы Московского центра Карнеги Андрея Колесникова. Для него важно было другое: в очередной раз выставить Россию в дурном свете.


Примечательным в данном случае является то, что автор статьи регулярно сотрудничает с российским либеральным изданием РБК. А это говорит о том, что между американским синдикатом и российским изданием налажено тесное сотрудничество.

О этом же говорит и то, что РБК регулярно перепечатывает статьи с Project Syndicate.



Напомни, что Project Syndicate был создан для пропагандистских целей и финансируется Джорджем Соросом. На сегодняшний день он включает в себя 458 различных изданий в 154 странах мира. Из российских СМИ в него входят РБК и «Ведомости».

Кроме сотрудников указанных изданий на портале печатаются российские оппозиционеры и чиновники, ушедшие в отставку.



Конечны же, ясны и причины, по которым РБК наладило сотрудничество с Project Syndicat: за это ей платят зелеными американскими  бумажками. В открытом доступе не раз уже появлялась информация, что РБК входит в число изданий, спонсируемых Западом.

И, думается, было бы вполне логично, если бы издание, фактически превратившееся в ячейку проекта Джорджа Сороса Project Syndicate, получило статус иноагента, а деятельность его запрещена на территории России.
Tags: РБК, русофобия
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments