goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Хакеры выявили скрытые источники финансирования Навального

Хакерская группировка Anonymous выложила в открытый доступ документы, согласно которым многомиллионные пожертвования на счета ФБК делали сами сотрудники фонда.

Так, руководитель социологической службы ФБК Анна Бирюкова (супруга ближайшего соратника Навального – Леонида Волкова) раскошелилась аж трижды: сделала два транша по двести тысяч и один на полмиллиона.

Не остались в стороне и юристы фонда. Вячеслав Гримади за три месяца перечислил более трех с половиной миллионов рублей, а Евгений Замятин – около двух.

Все это, конечно же, вызывает большие сомнения. Хотя бы потому, что возникает вопрос: откуда у специалистов средней руки, источником доходов которых является зарплата, такие средства?

Ответ на вопрос очевиден: деньги, перечисленные сотрудниками фонда, являются пожертвованиями западных кураторов блогера. Навальному совсем не хочется светить эти связи, а потому и разработана такая схема: деньги переводятся на личные счета сотрудников, а те уже «жертвуют» их в фонд.

Не секрет, и кто именно спонсирует «борца с коррупцией». Например, еще в 2007-2008 годах для развития и продвижения проекта под названием «Да! Дебаты» более 500 тысяч долларов выделил Навальному NED – Национальный фонд демократии, который получает деньги напрямую из ЦРУ и из американского государственного бюджета.

Известно также о сотрудничестве Навального с фондом Браудера «Hermitage Capital Management». За участие в общественно-политических кампаниях против российской власти, организуемых данной организацией, блогер в свое время получал вознаграждение от 200 тыс. долларов за публикацию.

Отметились финансовой поддержкой Навального Джордж Сорос и Михаил Ходорковский.

К числу покровителей Навального можно также отнести премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта и бывшего теневого британского министра от Лейбористской партии Эмму Рейнольдс.
Блогер, конечно же, отрицает данные факты, но их уже не скрыть.

Как видим, разговоры о том, что ФБК существует на копейки, которые перепадают от школьников, всего лишь сказочки для очень наивных людей. На самом деле финансируется фонд из зарубежных источников. А это означает, что в своей деятельности «политический труп» Навальный руководствуется исключительно указаниями западных кураторов.
Tags: Навальный, деньги
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments