goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Сервис Quora, основанный «выпускниками» Facebook, слил данные 100 миллионов пользователей

Появилась информация об очередном скандале, связанном с утечкой данных пользователей. На этот раз виновницей оказалась Quora – один из самых популярных Q&A-сайтов (Questions & Answers — «Вопросы и ответы»). Масштабы впечатляющие: речь идет о данных более чем 100 млн человек.

Это можно было бы назвать сенсацией, если бы не одно обстоятельство: сервис был основан Адамом д'Анджело и Чарли Чивером, которые ранее занимали ведущие должности в Facebook. А для компании Цукерберга утечка данных стала настолько обычным явлением, что за ней прочно укрепилась слава «сливного бачка».

Благодаря расследованиям независимых журналистов, стало известно, что Facebook регулярно передает данные АНБ и ЦРУ. Впрочем, этот факт не отрицает и само руководство компании.

Но такая политика компании не может не вызвать негодование пользователей. Причем многие из пострадавших от самоуправства Facebook, подают на компанию в суд.

Например, австрийский активист и борец за конфиденциальность Макс Шремс обвинил Facebook в нарушении европейского Общего регламента по защите данных (GDPR).

Еще одной причиной обращения в судебные органы является блокировка аккаунтов. Так, обжаловало в суде США блокировку аккаунта в Facebook Федеральное агентство новостей. «В результате незаконных действий со стороны Facebook ФАН понесла значительный ущерб», – говорится в иске. Кроме того, отмечено, что в результате незаконных действий компании  было лишено прав на свободу слова.

Тем не менее, никаких шагов, показывающих, что компания намерена изменить свою политику, не видно. Более того, как видим, «выпускники» скандальной компании Марка Цукерберга перетащили  скандальный душок и на новый сервис.
Tags: Фейсбук, слив данных
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments