goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Опрос «Радио Свобода»: спекуляция на теме Великой Отечественной войны


Одной из главных задач либеральных российских СМИ является внедрение в умы жителей страны образа отсталой России, у которой нет и никогда не было никаких достижений ни в каких областях.
Разумеется, эту же тему отрабатывают западные ресурсы, работающие на российскую аудиторию. Много усилий прилагается для того, чтобы принизить достижения советской армии. Что ни говори, всем понятно, кто избавил мир от «коричневой чумы». Но констатация этого факта идет вразрез с тем, что должны пропагандировать ангажированные СМИ.
И здесь стоит отметить один момент. Если какой-нибудь рупор западной пропаганды ограничится простым отрицанием ведущей роли советских вооруженных сил в победе над фашизмом, то эффекта будет мало. А потому они стараются работать не топорно. Скажем, пытаются внедрить свои идеи через разного вида опросы, якобы направленные на то, чтобы узнать мнение народа.
Ярким примером сказанному может служить опрос, затеянный государственным СМИ США «Радио Свобода».

Как видим, в самой постановке вопроса уже содержится негатив. Если спрашивается, «есть ли правдивые фильмы о Великой Отечественной войне», то подразумевается, что их или нет вообще, или же ничтожно мало.
Впрочем, заокеанское радио не перевопроходец в этом деле. Еще 26 января подобный опрос провел телеканал «Дождь». Там вопрос тоже был сформулирован, мягко говоря, некорректно: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Ясное дело, «сохранение сотен тысяч жизней» дело благое. Но связывать это с обороной Ленинграда значит порочить честь блокадников, и тех, кто не склонил голову перед захватчиками. Следуя такой логике, можно пойти дальше и сформулировать и такой вопрос: «Не лучше ли было бы не воевать с Гитлером, чтобы спасти миллионы жизней». Слава богу, хоть на это пока либерасты не решились.
Опрос «Дождя» вызвал широкий резонанс в блогосфере. Возмущенные люди требовали закрытия телеканала. До закрытия дело не дошло, но «Дождь» был оштрафован на 200 тыс. руб. Руководство канала признало опрос ошибкой, и принесло извинения.
Теперь, как видим, по скользкой дороге опросов пошла «Свобода». Но, может, стоит и ее поставить на место? Сколько можно терпеть этот беспредел?
И в данном случае было бы справедливо не ограничиться штрафом, а вообще прикрыть этот рупор вражеской пропаганды.
Tags: Радио Свобода
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments