goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Выяснена роль Ходорковского в раскрутке «дела Скрипалей»


Кем является на самом деле беглый олигарх Ходорковский, ни для кого уже не секрет. Он – марионетка британской элиты, все действия которого зависят от кукловодов.

Следуя указаниям своих кураторов, Ходорковский через свою разветвленную сеть медиаресурсов последовательно ведет работу, направленную на дискредитацию российских властей.

Выглядело немного странным, что его голоса не было слышно во время истерии, развязанной Лондоном по поводу «отравления Скрипалей». Все либеральные СМИ, в том числе и подконтрольные ему «Новая Газета», «Дождь», The Insider отметились по этому поводу, но сам Ходорковский молчал.

Но еще более странно, что он вспомнил про уже забытое дело по прошествии девяти месяцев. В интервью, данном канадскому телеканалу CBC News, он повторил уже не раз звучавшие обвинения в адрес России.

В чем же тут дело? Для чего он вдруг решил вспомнить про дело, о котором все уже забыли? Нет ли здесь какого-то скрытого смысла?

Вероятней всего, есть.

Так, весьма может быть верным утверждение, что к отравлению причастен сам олигарх.
Сделаем маленькое отступление.

Одной из самых влиятельных организаций, формирующих общественное мнение в Объединенном Королевстве, является Chatham House. Именно она и направляет деятельность британских СМИ, указывая, в каком свете нужно трактовать события. Не последнее место в деятельности компании занимает организация «цветных революций». Активно разрабатывают сотрудники Chatham House и различные программы по искусственному сдерживанию развития России.

И вот с этой организацией тесно связан Ходорковский. А если быть точным, олигарх финансирует ее. Т.е. Ходорковский спонсирует деятельность Chatham House, а та, в свою очередь говорит ему, какие темы он должен отрабатывать чрез подконтрольные СМИ.

И надо сказать, сил в выполнении заказа те не жалели.


Задействовал Ходорковский и других своих старых знакомых из либерального лагеря. Одним из них является экс-сотрудник Центра управления расследованиями олигарха Сергей Канев. Так, именно он является автором баек про Петрове и Боширове.

Спрашивается: для чего же британская элита приложила такие усилия с привлечением различных НКО, либеральных СМИ и беглого олигарха для раскрутки дела, высосанного из пальца? Ответ прост: для отвлечения внимания в связи с обострившейся ситуацией внутри страны с началом Brexit. Не придумай тогда повод, и импичмент Терезы Мэй становился более чем вероятным. Вот и вся суть «дела Скрипалей».

А попытки Ходорковского вновь раскрутить эту протухшую тему тоже объясняются просто: Лондону не понравилось его молчание. Вот и пришлось ему, хоть и с запозданием, продемонстрировать свою покорность.
Tags: Ходорковский
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments