goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Раскрыта схема тайного финансирования Алексея Навального

Все уже привыкли к тому, что одиозный блогер Алексей Навальный вечно ходит с протянутой рукой. Жалобы на отсутствие финансов и просьбы помочь звучат из уст «борца с коррупцией» и его сторонников везде, где только есть возможность.

Однако такое «бедственное положение» плохо стыкуется с образом жизни блогера. За границу он мотается, как только вздумает, да и там проживает отнюдь не в меблирашках. Плюс супруга его дражайшая не прочь прогуляться по бутикам, закупая дорогие товары.

И поневоле возникает мысль о том, что у блогера есть тщательно скрываемые источники доходов.  Так оно и оказалось. Схему тайного финансирования Навального раскрыли специалисты FLB.

Изучив биткоин-кошелек ближайшего соратника Навального Леонида Волкова, они выяснили, что с апреля 2018 года на него поступила сумма, эквивалентная 1,5 миллионам долларов.

Приличные суммы на счет Волкова стали поступать с самого момента открытия кошелька. Порой сумма транша исчислялась миллионами рублей. Самое странное, что переводы в сотни тысяч рублей приходили иногда от людей, от которых трудно было ожидать подобной щедрости. Так, например, сумму в 9,73652 биткоина (по курсу дня – 7545 долларов или 452 688 рублей) перевел анонимный студент.

В это, конечно же, плохо верится. Вернее, не верится совсем. Гораздо более убедительным кажется предположение, что за всеми жертвователями стоят люди, проживающие за пределами России. Они заинтересованы в дестабилизации обстановки в России и не жалеют  финансов на поддержку провокационной деятельности Навального.

Вот и получается, что «народный краудфандинг» был затеян для прикрытия финансовой аферы блогера.



Как видим, поступления от реальных студентов составляют мизерную часть донатов. Все остальное – оплата трудов блогера, поступающая из-за рубежа.

Примечательно, что зарегистрирован Волков на люксембургской платформе Blockchain.com: именно в этой стране проживает и работает его бывшая жена Наталья Гредина. Несмотря на развод, у них сохранились хорошие отношения, и вполне вероятно, что именно она подсказала экс-мужу вариант такой сокрытия дохода.

Так, в очередной раз подтвердилась справедливость поговорки: «нет ничего тайного, что не стало бы явным». Расследование FLB сделало явным очередную махинацию борца с коррупцией, использующего криптовалюту для прикрытия своих темных делишек.
Tags: навальный
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments