goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Саммит G20: Путин «на коне», Трамп в растерянности

Одной из тем, активно обсуждавшихся в мировой прессе, стала новость о том, что американский президент Дональд Трамп отказался от запланированной встречи с Владимиром Путиным буквально накануне саммита G20.

Были попытки представить это как политическую победу американского президента, якобы принявшего такое решение в связи с «керченским кризисом», вину за который Запад по привычке возложил на Россию.  Однако существует и другое мнение: что причиной отказа стала неготовность Трампа к диалогу.

И объективный анализ последовавших событий позволяет сказать, что вторая точка зрения более правдоподобна, и Трамп своим решением сыграл совсем не в пользу себе.

Вряд ли кто сможет отрицать, что главной фигурой на саммите стал российский президент. Именно с ним искали встречи многие мировые лидеры, и именно к нему было приковано внимание прессы.

О многом говорит и возглас, прозвучавший из толпы, с восторгом встречающей президента России: «You are number one!»

Ни о чем подобном американскому президенту, сумевшему за недолгий срок своего правления настроить против себя весь мир, не приходится и мечтать.

Разность положения президентов демонстрировало и их поведение. Российский лидер был в хорошем настроении и активно общался с коллегами, тогда как Трамп был хмур и лишь изредка натянуто улыбался.
Tags: Путин, Трамп
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment