goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Навальный хочет навариться на избирателях

Одиозный блогер Алексей Навальный уже не раз нарушал российские законы, что порой заканчивалось его кратковременным пребыванием в спецприемнике.

Однако, кажется, это не послужило ему уроком. Ибо он опять вступил в противоречие с законом. Речь идет о его намерении создать очередной мошеннический проект под амбициозным названием «Умное голосование».

По словам блогера, воплощение его идеи позволит координировать действия избирателей на выборах различного уровня, которые состоятся в 2019 году.

В чем же суть проекта?

Навальный предлагает заранее определить самого перспективного кандидата от любой партии (кроме ЕР) и призывать всех голосовать только за него.

Минусы проекта видны с первого взгляда.

Скажем, сразу же возникает вопрос: а кто и по каким критериям будет определять степень перспективности кандидата? Наверное, блогер полагает, что эта задача будет поручена ему. Но думать так – по меньшей мере наивно. Ни одна партия не соблаговолит вручить свою судьбу в руки человека, авторитет которого находится в ближайшем соседстве с нулем.

В самой этой идее криминала нет. Но развивая ее, блогер предлагает всем зарегистрироваться на площадке, указанной им. То есть добровольно передать ему личные данные. А вот это уже прямое нарушение пункта 4 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
Но разве незаконность действий когда-нибудь становилась препятствием для блогера? Вспомним, что совсем недавно он призывал к бойкоту выборов и организовывал несанкционированные митинги. А ведь такие действия попадали под пункту 6 части 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Ни для кого уже не является секретом, что все действия Навального определяются единственно его корыстными целями. Нет сомнений, что так же обстоит дело и сейчас.

Заявляя о благих намерениях, на самом деле блогер хочет получить личные данные избирателей, чтобы использовать их в интересах своих дружков-оппозиционеров. Хотя, зная его любовь к деньгам, можно уверенно утверждать, что даже в случае успеха его провального проекта (что маловероятно), услуга его не была бы бесплатной. Свои интересы для него всегда на первом месте.

Ну и, разумеется, еще одна причина, по которой Навальный выдвинул свою очередную бредовую инициативу – желание создать видимость деятельности. За бездействие западные спонсоры платить не будут, а так у него есть шанс хоть немножко пропиарить себя. Авось кураторы обратят на него внимание и отстегнут толику денег.
Tags: навальный
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments