goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Методами Геббельса: сотрудник «Новой газеты» Каныгин и немецкий историк полили грязью Россию

«Новая газета» верна себе: на страницах издания опубликован очередной русофобский материал. Речь идет об интервью, которое сотрудник издания Павел Каныгин взял у немецкого историка Ральфа Поссекеля.

Тема интервью была довольно безобидна: о «возможных путях примирения между Украиной и Россией». Но, как оказалось, это было всего лишь предлогом. Буквально через несколько фраз собеседники начали без всякой связи с заявленной темой поливать грязью Россию.

Причем в нужное для НГ русло разговор перешел по инициативе сотрудника «Новой». Каныгин так формулировал вопросы, что его собеседнику оставалось только подтверждать его мысли.
В результате российский журналист и немецкий историк дошли до того, что сравнили современную Россию с Германией времен Третьего рейха.

Ловкости журналиста, умудрившегося на пустом месте создать отталкивающий образ родной страны, можно было бы удивиться, но объясняется это его большим опытом. Антироссийская тема разрабатывается им давно и активно.

Причем чаще всего это делается на основе материала, так или иначе связанного с Украиной.  Так, например, он аж два раза брал интервью у президента Незалежной Петра Порошенко. Напомним, что вообще-то Петр Алексеич интервью гражданам России не дает принципиально.
Небезынтересны и некоторые другие факты из биографии Каныгина. Например, такой: в июне 2015 года он задержан органами безопасности ДНР за употребление наркотиков и депортирован в Россию.

Разумеется, «Новая» приложила все усилия для того, чтобы обелить репутацию своего сотрудника, однако это ей плохо удалось. Широкая публика уже обращала внимание на неадекватное поведение Каныгина во время прямого эфира украинского телеканала Hromadske.TV. По мнению экспертов, состояние сотрудника «на 99% является похожим на наркотическое опьянение».

Совершенно неудивительным считает появление интервью Каныгина, в котором  Россия «опять виновата во всем», политолог Александр Асафов.

«Ангажированность «Новой газеты» и ее сотрудников очевидна. Интервью издание берет у патентованных русофобов, так что такие материалы способны посоревноваться с лучшими образцами работ доктора Геббельса», – заявил он.

Более того, по его мнению, «если Каныгину удастся найти эксперта гаже и хуже господина Поссекеля, то, безусловно, и ему выделят полосу в газете».
Tags: Каныгин, Новая газета
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments