goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Эхо Москвы»: медиа-ресурс отмывает деньги для русофобов


Каждое либеральное российское СМИ любит себя позиционировать как независимое и заявлять о своей оригинальности. На деле же все они ангажированы и похожи, как близнецы. Ибо находятся на содержании западных спонсоров и перед всеми ними стоит одна задача: любыми доступными средствами дискредитировать Россию.

Бытует мнение, что несколько особняком стоит «Эхо Москвы». Якобы это пример «карманной оппозиции». Однако стоит присмотреться внимательней и сразу же становится ясно, что мнение это глубоко ошибочное. И радиостанция, и одноименный сайт усердствуют в выполнении западного заказа ничуть не менее остальных оппозиционных изданий. А вернее сказать, они в авангарде русофобских СМИ.

Судите сами.

Вряд ли какое-нибудь оппозиционное СМИ решится проигнорировать решения Роскомнадзора. А вот «Эхо» может себе такое позволить.  Нужны доказательства? Пожалуйста: на сайте «Эха» выложен материал «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?» В самом названии никакого криминала нет. Но дело в том, что это перепечатка статьи с mbk.news  – ресурса, принадлежащего Михаилу Ходорковскому, и заблокированному РКН.

А для того, чтобы никто не сомневался в первоисточнике, поставлена метка «МБХ-медиа».
Без всякого опасения быть привлеченными к суду, «Эхо» ведет клеветническую кампанию против президента РФ. Такие материалы обычно неумело замаскированы под «аналитику», но суть их от этого не меняется: они порочат честь и достоинство российского лидера.

Обычным явлением на страницах сайта стали и различные «эксперты»,  придерживающиеся откровенно русофобской позиции. Чего стоит хотя бы рассуждения про «керченский инцидент» Владимира Омеляна –   министра инфраструктуры Украины. Причем его точка зрения подается без комментариев, а значит, у читателя должно сложиться мнение, что она единственно верная.

Не оставляет без внимания «Эхо» и одиозного блогера Навального. Каждый раз, выдав в свет очередной конспирологический бред, этот  «борец с коррупцией» получает от издания весьма солидный гонорар. Так же подкармливаются за счет издания различные гудковы и ройзманы.

И складывается впечатление, что «Эхо» не только медиа-ресурс, но и своеобразная «прачечная» по отмыванию денег для «нужных людей». Светиться, получать деньги напрямую от западных спонсоров, им не хочется, а вот «огонорариться» через «Эхо» – для них самое то. 

Выглядит странным, что такие дела проворачивает ресурс, владельцем которого является «Газпром». Но есть подозрения, что деньги на счета издания поступают из американского Совета по вопросам вещания, который известен также как спонсор «Радио Свободы» и «Голоса Америки». И получается, что «Газпром» механически оплачивает лицензию «Эха», а содержание выпускаемых материалов контролируют западные кураторы.

Пока что «Эхо Москвы» чувствует себя вне закона.  Однако, думается, настала пора соответствующим органам обратить внимание на деятельность медиа-ресурса и навести порядок.
Tags: Эхо Москвы, спонсоры
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments