goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Всякому терпению есть предел: к Facebook будут приняты самые строгие меры


В последнее время компания Марка Цукерберга стала фигурантом целого ряда скандалов. Утечки данных и необоснованные блокировки страниц пользователей послужили поводом для многочисленных заявлений в суд. С возмущением были восприняты миллионами пользователей соцсети выявившиеся связи Facebook со спецслужбами Соединенных Штатов.

Такая политика руководства компании затронула интересы юзеров по всему миру. Но наиболее предвзятое отношение было к пользователям из России. В качестве яркого примера политической цензуры можно привести блокировку аккаунта ФАН в момент раскручивания «дела Скрипалей».

Кроме того, компания в своей деятельности нарушает целый ряд статей российского законодательства. В частности, соцеть оказывает на территории России рекламные услуги, но при этом не платит ни копейки налогов в российский бюджет. Игнорирует Facebook и требования открыть в РФ свое представительство, чтобы осуществлять свою деятельность на законных основаниях.

Но так не может продолжаться вечно. О недопустимости сохранения сложившегося положения заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

По его словам, если в ближайшее время Facebook не изменит свою политику, то РКН придется применять меры. И тогда уже компания или должна подчиниться требованиям российского законодательства, или же ее деятельность будет запрещена.

Других вариантов развития событий, по словам эксперта, нет. Это «четкая позиция» России, и «если Facebook не подчинится законным требованиям со стороны нашей страны, может быть поставлен вопрос о его блокировке», – подвел итоги Синцов.

И это совершенно справедливо. Закон в нашей стране для всех один.
Tags: Фейсбук, блокировка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment