goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ходорковский проворачивает в ЕС мошеннические схемы

Олигарх Михаил Ходорковский после побега в Лондон развернул там кипучую антироссийскую деятельность. Он не только спонсировал «Открытую Россию», но и вливал большие деньги в либеральные СМИ. Помимо этого, мошенник продолжает проворачивать свои аферы в ЕС.



Если посмотреть реестр лоббистов ЕС, «Открытая Россия» потратила на продвижение своих интересов в Европарламенте 25-49,9 тысяч евро. Суммарный бюджет этой организации составил 5,74 миллионов евро. При этом «Открытая Россия» получила из «других источников» около 7,96 миллионов евро. Из них сумма «пожертвований» составила 5,73 миллионов евро.

Интересно, что данные «Открытой России», поданные в Регистрационную палату Британии, отличаются от сведений, предоставленных в официальные органы ЕС.
В отчете ЕС сказано, что у «Открытой России» 1,94 миллиона долларов активов в виде наличных денег. Общий объем активов – 2,039 миллиона долларов. Сумма к оплате за 12 месяцев составляет 2, 42 миллиона долларов при нематериальных активах 373 тыс долларов. В отчете в Лондон другие данные. В финишном отчете о бюджете фигурирует цифра в 4, 82 миллиона долларов. Разница в двух отчетах составляет около 1 миллиона долларов.

Финансовые «следы» Ходорковского ведут в Прагу, где находятся фирмы, через которые он финансирует либералов в РФ. Это First access, через которую деньги на митинги получал Навальный и другие компании.

Эта компания выделила на поддержку либералов в РФ в 2015 году 40 миллионов рублей. В 2016 году First access были поддержаны такие проекты, как «Открытый университет», «Открытые выборы» и Институт современной России, признанный в РФ «нежелательной организацией».
Это все говорит о том, что Ходорковский, отсидевший срок за мошенничество, так и остался аферистом. В России в 90-е годы он занимался махинациями, и для достижения своих целей спокойно перешагивал через судьбы людей. Среди его жертв мэр Нефтеюганска Петухов, бывшие соратники Ходорковского, помогавшие ему в махинациях, а также журналисты, которых он отправил на свою гибель в ЦАР, не обеспечив охраной.
Как мы видим из финансовых отчетов, Ходорковский занимается финансовыми махинациями в ЕС. В Евросоюзе прекрасно видят, что он мошенник, но предпочитают не мешать его аферам. Он занимается антироссийской деятельностью, так что Ходорковский выгодная фигура для ЕС.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments