goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Натуру не обманешь: Ходорковский кинул своих западных партнеров

Буквально на днях закончилась конференция, участие в которой наряду с иностранными ненавистниками России приняли и представители российской либеральной тусовки.

Проходило это сборище русофобов в чешской столице, и, думается, место было выбрано не случайно. Дело в том, что у основного спонсора этого шабаша оппозиционеров, Михаила Ходорковского, есть тесные связи с фирмой Free Access One, расположенной в Праге.

Согласно отчету, выставленному на сайте Министерства юстиции Чехии, данная организация аффилирована с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского и контролируется трастовым фондом Davos Trust Company Limited, расположенным на Британских Виргинских Островах.

Всего на уставную деятельность, подразумевающую «поддержку демократии», было потрачено 9 075 000 крон (25 миллионов рублей).

Самое примечательное здесь то, что Ходорковский, который вроде бы недостатка в средствах не испытывает, не удержался, чтобы не хапнуть левых денежек. Так, в отчетах организации олигарха Human rights project management, которая зарегистрирована в Британии, прописан бюджет в 4,8 миллионов долларов. Но эта цифра не согласуется с данными из реестра европейских лоббистов – 5,74 миллионов. Куда же исчез почти миллион «зеленых»? Думается, ответ ясен: в карман ненасытного олигарха.

Впрочем, ничего удивительного в том, что Ходорковский проворачивает мошеннические операции, нет. Свою преступную сущность он проявил еще во время проживания в России. Причем мошенничество было самым маленьким его грехом, за ним тянется целый шлейф убийств.

Как видим, не изменила преступного олигарха и жизнь на «свободном Западе».

Конечно, и там прекрасно знают, что Ходорковский – вор и мошенник, но пока что на его поступки смотрят сквозь пальцы. Русофобские круги Запада простят ему все финансовые махинации, если он будет продолжать вкладывать деньги в поддержку российской оппозиции.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment