goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Будни НГ: бывшая подруга террориста пропагандирует АУЕ

«Новая газета» планомерно занимающаяся расшатыванием традиционных ценностей в российском обществе, с некоторых пор активно начала разрабатывать очередную тему. Это так называемая субкультура АУЕ. Аббревиатура расшифровывается как «арестантский уклад един».

Думается, нет нужды говорить, какое развращающее действие может оказать пропаганда «прелестей» тюремной жизни и романтизация образа уголовника на умы представителей подрастающего поколения. Это, конечно же, отлично знают сотрудники издания, старающиеся задать им опасные ориентиры. Но именно этим она для них и привлекательна: ведь это прямой путь к переформатированию российского общества и радикализации протеста.

В своем стремлении представить жизнь за решеткой как отличный вариант самореализоваться, «Новая газета» порой выходит за рамки разумного.

Специалистом по тюремной теме в «Новой» является Елена Масюк, которая в 90-е годы сделала карьеру на телевидении, освещая события первой «чеченской кампании». Нетрудно догадаться, на чьей стороне были ее симпатии. Разумеется, на стороне террористов.

Так, она регулярно рассказывала об их «героизме», а также давала возможность выступить в эфире лидерам боевиков. А с Басаевым у нее сложились настолько теплые отношения, что она получила прозвище «боевой подруги террориста».

Примером предательского отношения к своей родине может служить ее репортаж о годовщине сражения под селением Ярыш-Марды. Было бы естественно, если бы Масюк акцентировала внимание на том, что тогда в результате засады, организованной Хаттабом, погибли как минимум сто российских бойцов.

Но куда там, для Масюк гораздо важнее было другое. «Сегодня, спустя год, в Чечне отмечают этот день как праздник, выпивают кока-колу и пепси, заедают их тортом», – вещала она, стоя в окружении торжествующих боевиков.

Сотрудничать с «Новой» Масюк начала с 2012 года. И нет сомнений, что там ее приняли с радостью: для сотрудников издания, моральных уродов и дегенератов, подруга террористов и поклонница криминалитета – в доску своя.


Tags: АУЕ, Новая газета
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments