goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Агент влияния: Россия должна выработать новые правила работы с Facebook

Исковые заявления, связанные с беспределом, творящимся в Facebook, множатся с каждым днем. Есть среди них и иск ФАН, поданный после того, как в 2018 году его аккаунт был необоснованно удален из социальной сети.

По мнению аналитика портала Empty Wheel, российская сторона, предъявляя претензии к социальной сети,  определенно лидирует и набирает новые очки в споре с Америкой.

ФАН воспринимает удаление своей страницы Фейсбук и ее блокировку как прямое нарушение Первой поправки к Конституции США. Причем ответственность за это несет не только руководство соцсети, но и американские власти, ибо нет никаких сомнений, что сделано это было по их прямой указке.

Доказательством сказанному могут служить слова самого основателя соцсети Марка Цукерберга, признававшегося в том, что «активно работал с правительством США.

По мнению ФАН, единственной причиной удаления аккаунта является его российское происхождение. А желание сделать недоступным для пользователей информацию, не соответствующую политической точке зрения Facebook, вполне можно считать вмешательством во внутриполитическую жизнь России.

Комментируя сложившуюся ситуацию, основатель движения «Чистый интернет» Роман Волошин подчеркнул обоснованность обвинений Facebook во вмешательстве во внутренние дела других стран. Избирательная чистка контента делается исключительно в угоду властям США.

Обратил эксперт внимание еще на один немаловажный момент: Facebook отказался сотрудничать с ФСБ в части борьбы с терроризмом. А это, вкупе с тем, что «сеть Цукерберга душит российские аккаунты просто потому, что они — российские», по мнению Волошина, должно вызвать более жесткую реакцию России. То есть должны быть выработаны  новые правила работы с соцсетью.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment