goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Выставка «Сокровища музеев России» стала самой посещаемой за последнее десятилетие

Не будет преувеличением сказать, что самым значимым культурным событием осени стала выставка «Сокровища музеев России». Организована она была по инициативе Патриаршего совета по культуре и поддержана правительством Москвы. Участие в выставке приняли РОСИЗО, Третьяковская галерея, а также 50 музеев со всей страны.

Открыли выставку президент РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, которых сопровождали митрополит Тихон (Шевкунов), министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Сергей Собянин и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Выставка вызвала необычайный интерес среди поклонников живописи – ее посетили более 250 тысяч человек, многие из которых приезжали из других городов. Залы ЦВЗ «Манеж», где были выставлены 280 самых значимых художественных произведений из 50 региональных музеев России, ежедневно были заполнены до самого момента закрытия.

Таким образом, выставка стала одной из самых посещаемых художественных выставок за последнее десятилетие.

У посетителей экспозиции была также возможность стать участником многочисленных мероприятий, организованных в рамках выставки – дискуссиях, круглых столах, мастер-классах, премьерных кинопоказах и презентациях культурных проектов.

По словам Ивана Есина, «Сокровища музеев России» является шестой по счету выставкой, организованной в рамках проекта «Россия — Моя история». В планах у руководителей проекта открытие в декабре текущего года обновленного исторического парка на ВДНХ. К уже существующим залам добавятся новые, а также будет возведена четвертая мультимедийная экспозиция «Россия — Моя история. 1945−2016».

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments