goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Глупость или способ наживы? Поездка на соцтакси Яшина обходится почти в 8 тыс. рублей

Одиозный оппозиционер Илья Яшин является известным пустословом и любителем деструктивного критиканства. Сам при этом он ни на что не способен. Политический импотент бестолково тратит деньги налогоплательщиков на неэффективные проекты, ненужные людям, но необходимые ему для своих целей.

Недавно в Сети появился новый ролик из серии «Сказки Яшина», где рассказывается правда о его проекте «Социальное такси». Глава МО Красносельский Илья Яшин в декабре прошлого года заявил о намерении запустить в своем муниципальном округе такси, которым бы бесплатно пользовались инвалиды. Якобы этот проект можно будет реализовать на средства, сэкономленные на отказе Яшина от автомобиля с личным водителем.



Из хорошей идеи получилась, как обычно, полнейшая ерунда. Специально оборудованную машину для перевозки инвалидов никто покупать не стал. Вместо этого Яшин распорядился арендовать обычную легковушку за 840 тысяч рублей. На ней была сделана наклейка «социальное такси», на этом дело и кончилось. К сентябрю на содержание социального такси МО было потрачено 554746 руб. Выяснилось, что распиаренной услугой за полгода воспользовались всего-то 70 человек. А себестоимость одной поездки составила почти 8 тысяч рублей.

Яшин неэффективно расходует бюджетные деньги Красносельского района. Во-первых, на эти деньги можно было не арендовать одну машину, а купить свою и полностью оборудовать ее для перевозки инвалидов. Деньги, отданные за аренду, буквально пущены на ветер. В результате у МО нет своего транспорта для нужд социального такси. Во-вторых, себестоимость поездки просто колоссальная. На 8 тысяч рублей можно купить билет на поезд в другой конец страны или билет на самолет в целый список европейских городов.




Проект «социальное такси» был нужен Яшину только для саморекламы. Узнав, что с какой-то пенсионерки водитель взял 300 рублей за перевозку, он лично поехал к ней домой и вернул деньги. Естественно, он не забыл позвать с собой журналистов и хорошо хайпанул на этой теме. Затем он опубликовал благодарственное письмо пенсионерки и снова на этой попиарился.

Яшин делает себе саморекламу на всем. Он специально ездит на работу на велосипеде, демонстрируя таким образом свою якобы демократичность и близость к народу. Он делает это только с одной целью: привлекать внимание к своей персоне.



Когда в Красносельском округе не находится годных поводов для самопиара, Яшин «идет в народ». Он хватается за любую возможность хайпануть, и не смотрит на то, что ситуации, в которые он вмешивается, находятся не на его территории.

Наглядный пример – история со сносом дома в подмосковных Котельниках, который не имеет к Красносельскому округу никакого отношения. В доме, который должен был пойти под снос, жил известный актер Дмитрий Шаракоис, ставший узнаваемый после того, как сыграл доктора Левина в фильме «Интерны». После того, как Яшин подключился к проблеме, артист поблагодарил его за это публично. Оппозиционер смог на этом хайпануть и попиариться.

Все помнят постановочное видео, появившееся в апреле этого года. Оператор снял, как Яшин подошел к троим алкашам, забрал у них бутылку, вылил водку и прочитал нотацию о вреде пьянства. Заметно, что Яшин постоянно смотрел на положение оператора и старался работать на камеру, чтобы получились хорошие кадры. Похоже, что алкашей играли нанятые артисты, а при записи видео было сделано несколько дублей. Это как раз в репертуаре Яшина!

Люди, живущие в Красносельском МО, видят и понимают, что Яшин обычный позер. Все, что его интересует – это хайп и самопиар. Неудивительно, что последний опрос жителей показал, насколько люди недовольны работой Яшина. 81% местных жителей отрицательно оценили его деятельность, а 17% заявили, что вообще не воспринимают всерьез этого клоуна. В то, что у Яшина получится сделать хоть что-то полезное, до сих пор верят лишь 2% людей, живущих в Красносельском МО.

Можно сказать, что народ в нем полностью разочаровался: за время своей работы он не выполнил ни одного обещания. Единственный человек, о котором он позаботился – это он сам. Яшин регулярно выписывает себе премии в размере 100% от оклада. Согласно декларации, в 2017 году Яшин заработал 1 947 754 рублей. При этом он каким-то образом купил квартиру за 7,4 млн рублей в элитном комплексе «Волга» и «мерседес» С-класса за 1,96 млн рублей. Откуда он нашел на это деньги, Яшин не говорит. Если бы они были заработаны честно, он бы не скрывал, каким образом их получил. Стало быть, дело нечисто.

Оппозиционер Яшин – мутный тип. Он неэффективно тратит деньги налогоплательщиков на реализацию своих бестолковых идей. Яшин пиарится на всем подряд и устраивает настоящие шоу, чтобы привлекать к себе внимание. При этом он живет не по средствам: его расходы превышают доходы в несколько раз.

Люди видят что к чему, поэтому дают отрицательную оценку его деятельности. Яшин – типичный представитель оппозиции: лжец и аферист. Ему наплевать на жителей Красносельского МО. Он не выполнил ни одного обещания, данного людям. Все, что его интересует – это личная выгода и самопиар.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment