goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Российский фермер обратился к США с просьбой не отменять санкции

Прошло уже четыре года с тех пор, как Соединенные Штаты задумали разрушить экономику России с помощью санкций. Однако никаких признаков не только стагнации, но даже спада не видно.
Более того, не будет преувеличением сказать, что ограничительные меры Запада пошли на пользу многим отечественным производителям. Чтобы не быть голословным, можно привести в пример российского сыровара Олега Сироту.

Многие, наверное, помнят, что во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным он выразил желание, чтобы санкции не были отменены. По его словам, политика импортозамещения, введенная после принятия санкций, дала сильнейший толчок для развития отечественной экономики.

Иллюстрацией к этим словам может служить развитие бизнеса самого Сироты. Пять лет назад РФ сильно зависела от продовольственного импорта, и на полках магазинов можно было встретить в основном иностранные продукты питания, в том числе и сыр. У отечественных производителей, в том числе и у самого Олега, не было возможности с ними тягаться.

Все изменилось с введением политики импортозамещения. Получив от государства субсидию в 350 тысяч долларов, Сирота смог наладить производство сыров, которое ничуть не хуже зарубежных аналогов.

И так обстоит дело во многих областях. Скажем, производство мясо выросло на 14%, а отечественное молоко на 82% удовлетворяет внутренний спрос.

Так, что стоит заокеанским политикам утереться и перестать лелеять мечты о том, чтобы поставить Россию на колени. Их санкции идут нам только на пользу.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments