goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Винтиться нужно красиво»: Серуканов рассказал о секретах Навального

Бывший заместитель координатора московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов обнародовал очередную главу из своей книги. В ней рассказывается о некоторых приемах, которые используются блогером для самопиара во время задержаний.

По его словам, Навальный всегда уделял много внимания «науке винтиться». И понятно, по какой причине: одно дело, если тебя просто просят пройти к машине, и совсем другое – если ты выглядишь «жертвой кровавого режима» и «мучеником».

Само по себе это не получится, а потому все должно быть подготовлено, вплоть до фотографов, которые снимут все в нужном ракурсе и в подобающем случаю интерьере.

А дальше уже снимки будут растиражированы на либеральных ресурсах с кричащими заголовками. И тогда можно считать, что задача, которую поставил перед собой блогер, выполнена: пиар состоялся, образ «борца с коррупцией» подкреплен фото и видеоматериалами, а значит, можно отчитаться пред своими кураторами в надежде на очередное финансирование.

Таким же образом создают «мучеников» из малолетних правонарушителей, являющихся основным контингентом на акциях Навального. Можно вспомнить, что после митинга 9 сентября в СПб на либеральных ресурсах появилась фотография, на которой был запечатлен момент «задержания» школьника.

Разумеется, ни один из них ни слова не сказало о том, что полицейские просто сняли мальчика со столба и вывели из толпы.

Для того, чтобы поводов для задержания (а соответственно и фото и видеоматериала) было больше, Навальный использует и откровенно аморальные приемы. Так, в толпе всегда действуют провокаторы.

Этому же служат и попытки блогера радикализировать протестные акции. Зная про интерес, проявляемый некоторой частью молодежи к так называемой АУЕ-культуре, блогер не только широко разрекламировал книгу своего брата, отсидевшего за мошенничество, но и запустил на ютуб-канале «Навальный LIVE» передачу «Тюрьма», где Олег Навальный будет рассказывать о «людском, воровском и мусорском», о разнице между «красными» и «черными» тюрьмами и зонами и т.д.

Все это свидетельствует о том, что единственный целью Навального является хайп и пиар. Все его попытки организовать мало-мальски масштабную акцию окончились полным фиаско. И последней его надеждой привлечь внимание к себе стал образ «мученика». Но как бы Леша ни старался, ничто ему уже не поможет. Надеяться на то, что «политический труп» может ожить, крайне глупо.
Tags: мученик, навальный
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments