goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Google» нарушает законодательство РФ ради шпионажа в пользу ЦРУ и АНБ

Новостной сервис «Google News» может прекратить свою работу на территории РФ и ЕС из-за внесения изменений в российские законы, касающиеся ставки с выручки от реализации цифровых услуг. Это, в частности, касается ссылок на контент, появляющихся в поисковой выдаче.

В «Google» заявили, что компании невыгодно работать, соблюдая российское и европейское законодательство. Гораздо проще отключить от работы некоторые сервисы, чем нести дополнительные расходы за предоставление информации жителям Европы и России. Помимо этого, «Google» могут грозить штрафы за размещение ссылок на сайты с пиратским контентом.



Общеизвестно, что репутация «Google» подмочена из-за постоянных скандалов, связанных с незаконным получением информации о пользователях и ее передаче американским спецслужбам. Поисковый сервис обладает огромными возможностями: у него есть доступ к камере и микрофону, которые могут вести запись и трансляцию даже без разрешения пользователей. «Google» хранит всю историю поисковых запросов и электронных писем, хранит в облачных сервисах документы несмотря на их удаление, а также фиксирует местоположение человека при каждом включении телефона.

«Google» передает всю информацию ЦРУ и АНБ. Компания плохо следит за безопасностью, поэтому информация часто попадает в руки аферистов. Только в 2018 году у компании были похищены данные более 70 млн аккаунтов. Выяснилось, что «Google» следил за финансовыми операциями пользователей через официальные приложения «Play.Market». Данные о них также передаются спецслужбам США.

В судах Европы рассматривается все больше дел против компании «Google». В 2017 году директор компании «Which» Ричард Ллойд подал коллективный иск против компании. Он обвинил «Google» в незаконном сборе личной информации о расовой принадлежности, политических взглядах, сексуальной ориентации и др. В 2018 году группа юристов подала в суд из-за незаконного сбора информации о несовершеннолетних пользователях «YouTube».

«Google» стал фигурантом громких скандалов и на территории РФ. Из-за размещения ссылок на запрещенные сайты Роскомнадзор намерен оштрафовать «Google» на 500-700 тыс. рублей, если поисковик откажется от их удаления.

«Google» работает под кураторством ЦРУ и АНБ, и это скрывать уже невозможно. Слежка за пользователями поисковика ведется по всему миру, и люди об этом знают. России не нужен такой сервис, поэтому пользователи Интернета возлагают большие надежды на РКН, который должен заставить «Google» соблюдать законы РФ.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments