goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Жадности нет предела: деньги, собранные на штраф, поступали на личный счет главреда The New Times

Произошло то, что нетрудно было предположить: главный редактор The New Times Евгения Альбац, к которой читатели издания обратились с призывом перевести часть денег, собранных на выплаты штрафа, на благотворительные проекты, отказалась это сделать.

Этого следовало ожидать потому, что Альбац известна своей патологической жадностью.

Вызывают сомнение и ее заверения о том, что деньги будут израсходованы исключительно на нужды издания. Хотя бы потому, что большая их часть была переведена на личную карту Евгении Альбац. А уж своего главред The New Times не упустит, будьте уверены.

Говоря о пожертвованиях, Альбац сочла нужным сообщить, что самую крупную сумму – $25 тыс. перевел основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин, который и так переводит деньги изданию через оффшор.

Из отчета «Фонда поддержки свободной прессы», который финансирует The New Times, становится понятно, что у Фонда есть организация-спонсор Sreda Foundation, зарегистрированная в оффшоре на Бермудах. И через нее изданию регулярно поступают денежки, причем не какие-то 25 тысяч долларов. Так, только за первое полугодие 2016 года The New Times израсходовал более 12 миллионов рублей.

Вот и получается, что разговоры о крупных частных пожертвованиях – это очередная ложь от Альбац. Суммы для The New Times, как всегда, текли через оффшор.

На историю с краудфандингом неоднозначно отреагировали другие либеральные СМИ. Некоторые из них поддержали Альбац, в частности, «Эхо Москвы».

Другие посчитали, что полученными денежками нужно было бы поделиться. Например, направить их на помощь «политзаключенным». А по мнению сбежавшего на Украину журналиста Бабченко, лучше всего было бы помочь Незалежной.

А вообще высказывания либерастов на эту тему, по большому счету, показывают, что деньги для них всегда стоят на первом месте. Несмотря на старания, сделать свои помоечные издания источником больших денег удается не всем. Альбац превратила The New Times в бездонную бочку, из которой можно бесконечно качать деньги. Вот остальных и «душит жаба»: почему она, а не мы?
Tags: Альбац, штрафы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments