goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Степени развития западной русофобии: истерия, фобия, паранойя…


Еще недавно казалось, что антироссийская истерия, начавшаяся на Западе, со временем исчерпает себя, и сойдет на нет. Однако развитие событий показывает, что истерия не только не закончилась, но перешла в фобию. Именно так, ибо как иначе объяснить, что в Великобритании усмотрели угрозу в совершенно невинном мультике «Маша и Медведь».

По мнению влиятельнейшей лондонской газеты «Таймс», данный мультфильм содержит  «кремлевскую пропаганду» и является «инструментом мягкой силы» России.

Кстати сказать, этим нелепым заявлением Великобритания поставила себя на одну доску с Эстонией и Украиной: эстонский эксперт Приита Хыбемяги еще в прошлом году на полном серьезе назвал «Машу и Медведя» угрозой национальной безопасности прибалтийскому государству, а в Незалежной на российский мульфильм пожаловались в Верховную раду, Госкино и Госкомитет телерадиовещания.

Абсурдная статья в авторитетной газете вызвала сразу же массу ироничных комментариев. Но наиболее выразительный ответ дало посольство России в Великобритании. В записи в Twitter там задались вопросом: «как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»? и сами же дали несколько возможных вариантов ответа: открыть некий Центр по противодействию мультипликационным фильмам где-нибудь на Балтике или поместить всех мультипликаторов в санкционный список ЕС.

Смех смехом, но не будет удивительным, если и в самом деле произойдет нечто подобное. Паранойя – вещь непредсказуемая.
Tags: Великобритания, Маша и Медведь
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments