
Однако, оказывается, и здесь поджидают неожиданные проблемы. Вот, например, типичная история.
По словам автора поста, он неплохо зарабатывал, помогая студентам в написании курсовых и дипломных работ. У него была наработанная база, и некоторое время все шло хорошо.
Однако недавно его страницу заблокировали, объяснив это тем, что была замечена «подозрительная активность». Такое положение вовсе не устраивало автора поста, и он попытался решить вопрос, обратившись в техническую поддержку соцсети. Но труды его были напрасны, ни на одно из 10 своих писем он не получил ответа.
И, как оказалось, его случай был отнюдь не единичным, в Сети он наткнулся на множество подобных историй. Авторы всех их жаловались на беспредел компании, забанившей их по ничтожным, а то и по несуществующим причинам.
Кое-кто из них смирился, но некоторые решили не отступать, пока не добьются справедливости. Они подали на Facebook в суд. Да-да, оказывается, это можно сделать, даже не покидая страны проживания. Именно так поступил, например, французский преподаватель, страницу которого забанили из-за публикации эротической картины. Суд встал на его сторону, и обязал руководство соцсети восстановить доступ к странице, а также заплатить штраф.
Автор поста решил не заморачиваться этим и поступил проще. А именно: присоединился к флешмобу #DeleteFacebook, стремительно набирающему популярность. Думается, это тоже весьма действенный метод, чтобы поставить обнаглевшую соцсеть на место. Счет удалившим Facebook по всему миру уже идет на миллионы, и это может отрезвить сотрудников компании Цукерберга и заставить их относиться к пользователям с уважением.
А на мой взгляд, для России, к пользователям из которой Facebook относится особо несправедливо, лучшим решением был бы вообще запрет на ее деятельность.
Journal information