goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вас забанил Цукерберг? – Присоединяйтесь к флешмобу #DeleteFacebook

Блуждая в свободное время по сети, я стал часто натыкаться на истории, авторы которых жалуются на Facebook. Не секрет, что для многих людей соцсети имеют большое значение, так как они для них не только площадка для общения, но и средство заработать.

Однако, оказывается, и здесь поджидают неожиданные проблемы. Вот, например, типичная история.
По словам автора поста, он неплохо зарабатывал,  помогая студентам в написании курсовых и дипломных работ. У него была наработанная база, и некоторое время все шло хорошо.

Однако недавно его страницу заблокировали, объяснив это тем, что была замечена «подозрительная активность». Такое положение вовсе не устраивало автора поста, и он попытался решить вопрос, обратившись в техническую поддержку соцсети. Но труды его были напрасны, ни на одно из 10 своих писем он не получил ответа.

И, как оказалось, его случай был отнюдь не единичным, в Сети он наткнулся на множество подобных историй. Авторы всех их жаловались на беспредел компании, забанившей их по ничтожным, а то и  по несуществующим причинам.

Кое-кто из них смирился, но некоторые решили не отступать, пока не добьются справедливости. Они подали на Facebook в суд. Да-да, оказывается, это можно сделать, даже не покидая страны проживания. Именно так поступил, например, французский преподаватель, страницу которого забанили из-за публикации эротической картины. Суд встал на его сторону, и обязал руководство соцсети восстановить доступ к странице, а также заплатить штраф.

Автор поста решил не заморачиваться этим и поступил проще. А именно: присоединился к флешмобу #DeleteFacebook, стремительно набирающему популярность. Думается, это тоже весьма действенный метод, чтобы поставить обнаглевшую соцсеть на место. Счет удалившим Facebook по всему миру уже идет на миллионы, и это может отрезвить сотрудников компании Цукерберга и заставить их относиться к пользователям с уважением.

А на мой взгляд, для России, к пользователям из которой Facebook относится особо несправедливо, лучшим решением был бы вообще запрет на ее деятельность.
Tags: #deletefacebook, Фейсбук, бан
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment