goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

ФБК Навального вот-вот обанкротится. Блогер стал настоящим попрошайкой

Общеизвестно, что дела у одиозного блогера Навального в последнее время идут из рук вон плохо. Люди давно в нем разочаровались, поэтому не приходят на его несанкционированные митинги.



Его бесконечному вранью уже никто не верит. Даже школьники, и те уже не переводят донаты так активно, как прежде, поняв, что блогер их попросту разводит. Им не хочется отдавать свои карманные деньги на то, чтобы Навальный отдыхал на них за границей. Плачевно обстоят дела и в штабах блогера – они массово закрываются во всей стране. Бывшие сторонники Навального уходят оттуда с чувством глубокого разочарования.

Видя, что ситуация на грани полного фиаско, политический труп Навальный делает попытки изобразить признаки жизни. Блогер понимает, что от этого напрямую зависят его доходы, а они в последнее время стремительно уменьшаются. Навальный делает все, чтобы вымолить еще хоть немного денег у хомяков, ряды которых стремительно редеют по причине разочарования в блогере-фейкомете.

Сторонники Навального тоже порываются помогать ему в вымораживании денег у населения. Недавно подал голос Леонид Волков, «правая рука» Навального. Он написал на своей страничке в Твиттере о том, что у него день рождения, и предложил в честь такого праздника переводить пожертвования на счет ФБК.

На такой развод могут повестись разве что школьники, которые еще не сообразили что к чему. Видимо, Волков рассчитывает поживиться за счет тугодумов-двоечников. Впрочем, глупцов хватает не только среди школоты.

Навального до сих пор спонсирует Евгений Чичваркин, бизнесмен, удравший из РФ за границу. Он состоятельный человек, но, похоже, не очень умный, раз до сих пор не разобрался в ситуации, и отправляет деньги на заграничные кутежи политического трупа. Чичваркин недавно похвалился в Ютуб-шоу Big Russian Boss, что он отправляет на счет ФБК деньги каждый день, причем не меньше 100 тыс. Это не всегда суммы в рублях, иногда это марки, фунты или евро. За это Чичваркину дали кликуху «оппозиционный оффшор». Бизнесмену это польстило, что косвенно свидетельствует о том, что он человек небольшого ума.

Чичваркин – не единственный спонсор Навального. Блогеру переводят деньги и другие аферисты. Среди них Владимир Ашурков, который дал деру из РФ 4 года назад после того, как его обвинили в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального в мэры столицы. Ашурков пустил корни в Лондоне. Сейчас Ашурков занимается посредничеством при пересылке блогеру денег от беглых олигархов. Навальному периодически отстегивают крупные суммы Юрий Калоев и его жена Надежда Стасюк, похитившие у Сбербанка 760 млн. руб. и сбежавшие из РФ.

Кроме того, деньги Навальному переводит и NED, причем делает это очень давно. Известно, что еще в 2006 г. NED выделил блогеру грант для развития молодежного общественного движения «Да! – Демократическая альтернатива». Все помнят историю со взломом почты Навального хакером Хеллом, благодаря которой все узнали об отчетах блогера перед NED. Только на политические дебаты им было потрачено 23 тыс. долларов.

Навальный – это «говорящая голова». Блогеру платят за то, чтобы он озвучивал идеи своих спонсоров и отстаивал их интересы. Он просто дрессированный пес, выполняющий команды своих хозяев. Сейчас на Западе, видимо, поняли, что Навальный – это политический труп, поэтому размеры грантов стали уменьшаться. Блогер и его сторонники в погоне за деньгами совсем опустились - превратились в попрошаек донатов. Видимо, совсем скоро ему перестанут переводить деньги и спонсоры, и донатчики.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments